Понедельник, 05.12.2016, 23:32
| RSS

САМЫЙ ПАZИТИFFНЫЙ ПОРТАЛ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ;)

Всемирная Организация Здравоохранения

црщ

Электронные сигареты: отзывы врачей

Электронный конкурент бумажных сигарет, лицом к лицу

31 мая 1987 года Всемирной Организацией Здравоохранения был учрежден Всемирный день без табака. Правительства стран ежегодно отчисляют немалые суммы на борьбу с никотиновой зависимостью. Табачная пандемия только в России регулярно уносит 17 % населения. При этом взрослые люди прекрасно осведомлены о последствиях курения для организма, но отказаться от пристрастия удается единицам. Исходя из этого, высоко актуальным для всего человечества является нахождение нестандартных альтернативных путей. Таковой был найден в Китае, где проживает одна третья часть курильщиков всего мира и царствует запрет на курение в общественных местах. Альтернативой явилась электронная сигарета, в которой никотин поставляется внутрь не в виде дыма, а в растворе, преобразованном в пригодный для вдыхания пар.

 

Зная врага в лицо, гораздо легче понять – как бороться с ним. Никотин влияет на центры удовольствия в мозгу человека. За многолетний стаж устанавливаются взаимосвязи сигарет и ситуации: утренний кофе, перерыв на работе, отдых в кафе/баре, заполнение времени в процессе неинтересного диалога. Тяжело разорвать порочный круг ассоциаций, именно поэтому процент бросивших своими силами показывает низкую динамику роста. И это несмотря на то, что люди мучаются от сопутствующих курению неудобств: запах, зубной налет, желтизна кожи, нарушение кровообращения. Исследователи Медицинского колледжа в Нью-Йорке в сотрудничестве с Корнельским Университетом после ряда экспериментов при участии 120 испытуемых доказали, что даже единственная сигарета провоцирует изменения в тканях легких и накопление канцерогенов. Из патогенных веществ выделим аммоний, который есть в препаратах для очищения сантехники, и печально известный формальдегид (в моргах используется как консервант). Сюда же можно добавить повышенную пожароопасность, связанную с курением в постели.

 

Проанализировав мировую статистику, китайский ученый Хон Лик разработал концептуально новую электронную сигарету. В ней исключается процесс тления как таковой и его побочные продукты (дым, окись углерода, неприятный запах и т. д.). С другой стороны, можно не отказываться от привычки кофейного ритуала в общественных местах, где под запретом употребление обычных сигарет. Каждый человек самостоятельно определяет желаемый уровень никотина в курительном растворе, который впоследствии можно полностью свести на нет.

 

Компетентные отзывы врачей и международных экспертов об электронных сигаретах

Как все новое и до конца не изученное, электронные сигареты вызвали противоречивые отзывы со стороны медиков. Мы будем придерживаться принципа открытости и ознакомим вас с мнениями, которые располагаются по разные оси координат.

 

Позитивный взгляд

В общественной организации по борьбе с курением Action on Smoking and Health (Великобритания) отмечают, что е-сигареты служат доступным выбором всем курильщикам, у которых не получается (или отсутствует желание) покончить с зависимостью. Пресс-служба Ash сообщает, что организация стоит на стороне инновационных разработок, в которых обнаруживается возможность передачи никотина в менее опасной форме - без вредных токсинов. Другой весомый плюс, отмеченный ASH, – нивелирование пассивных курильщиков, т. к. электронный продукт не производит дым. Исследования, проведенные в Южной Африке, привели к таким результатам: 45 % участников, перешедших на электронные сиграреты, прекратили курение табака в течение первых восьми недель. Врачи вынуждены были признать тот факт, что они одинаково хорошо справляются с физической и психологической составляющей зависимости. У 52 % испытуемых отмечалось повышение энергетического уровня и улучшение физической формы.

 


Столкновение интересов

Как указывалось ранее - управление за качеством пищевых и лекарственных средств FDA неудовлетворительно высказывалось о преимуществах перехода на е-сигареты. В верхах управления ведется организационная деятельность по недопущению очередных поставок из Китая. А в предоставленных исследованиях не значатся результаты сравнительного лабораторного анализа. Такие результаты нужны, чтобы наглядно оценить разницу между удельным содержанием вредоносных веществ в обычной и электронной сигарете. Почему FDA сознательно умолчало о том, что за время курения табачной сигареты в людской организм попадают 68 различных канцерогенов? В то время как, скуривая электронный аналог, мы насыщаем себя  в чистом виде, без примесей. Бесспорно, что потребление никотина – пагубная привычка, но сегодня человек может выбирать оптимальный способ его получения.

 

После разбирательства в Федеральном суде Вашингтона судья Ричард Джей Леон допустил импорт и продажу электронных сигарет. Торговля данного товара регулируется нормативными законами, относящимися к табачной продукции, и не попадает в один ряд с медицинским оборудованием. Касательно FDA следует учесть, что его финансированием занимаются компании-изготовители замещающего никотин товара. Совокупные доходы табачной и антитабачной индустрии невероятно огромны. А вот с эффективностью не сложилось, результат от никотиновых пластырей, жевательной резинки, оставляет желать лучшего. Задумайтесь – какой урон несут участники рынка, в то время как электронные сигареты завоевывают все большую популярность и забирают покупателя на свою сторону. Таким образом, можно прогнозировать, что в ближайшие несколько лет прения не будут стихать, провоцируя появление недостоверной информации.

 

Уголок покупателя

Статистика рунетовских форумов указывает, что электронная сигарета стала спасением для многих курильщиков. Нелегко ежедневно осознавать себя заложником табака. Человек ведет психологическую борьбу за поддержание собственной самооценки и старается избегать общества некурящих. Форумчане сошлись во мнении, что с переходом на электронное потребление никотина их досуг стал гораздо комфортнее. Исчезли из жизни скверные запахи и необходимость в поиске курилок. Это послужило толчком к абсолютному отказу от табачных изделий, причем толчком во много раз действенным, чем предупреждения на пачках и запрет на курение в общественных местах. При установке самого сильного картриджа попадание в легкие никотина на три порядка ниже, чем с обычными сигаретами. Такие показатели своих исследований привел ученый из Новой Зеландии Мюррей Логсен. И тем не менее люди отмечают скорую насыщаемость, большинству хватает двух-трех затяжек, чтобы полностью удовлетворить потребность. Начиная с 2007 года Мюррей, заручившись поддержкой ВОЗ, пытается выяснить влияние электронных сигарет на органы и системы человека. На данном этапе превью отражает только позитивные данные, несмотря на прошлогодний запрет ВОЗ.


Меню
Форма входа
Поиск
Друзья
Информация





Copyright www.Electronic-Cigarette.ru © 2016
Конструктор сайтов - uCoz