Однажды ко мне в руки попала новинка среди электронных сигарет – сигарета Denshi Tabaco Turbo. Вы знаете, чем-то она цепляет. Да так, что потом не оторвешься. Давайте разберемся почему.
Как оказалось, у данной модели сигареты довольно разнообразная цветовая гамма, но мне попалась серая, точнее металлик. Какая разница, какого она цвета, спросите вы? Не знаю, но большинству народа из моего окружения она не понравилась. Именно цветом. Говорят, что похожа на какую-то ручку. Не знаю, по-моему серебристый металлик довольно солидный цвет (даже у той же самой банальной ручки для письма). Как бы там ни было, мне она очень понравилась, тем более довольно хорошо гармонирует с моей обстановкой в офисе, а также с цветом моего железного коня. Но суть не в том…
Раньше у меня была классическая сигарета от японских DT, но по «ужасным» стечениям обстоятельств, я ее потерял. Ну и соответственно решил попробовать новинку. Заказал, привезли.
Сразу удивило, что комплектация стала другой, не было жидкостей, стационарной зарядки со шнуром, а только USB (миниатюрная такая).
Зарядил я сигарету и начал курить… Вы знаете, получаешь от этого какое-то эстетическое удовольствие. Дыма стало намного больше, сразу вспомнился старый добрый кальян. Затяжки стали более «мягкими» и приятными. Вот так вот я и сидел в кресле перед телевизором долгое время и курил, пока огонек не замигал, что аккумулятор разряжен. Но я то сразу позаботился об этом. Пока курил первый аккумулятор, второй стоял на зарядке (при покупке я заказал второй). Поменял я их и снова увлекся процессом. Вот так и прошел у меня «день курения электронной сигареты DT Turbo».
А следующий день был понедельник. По дороге на работу я попал в пробку, ну и как полагается закурил. Было очень интересно наблюдать за изумленными взглядами водителей и пассажиров. Я их понимаю, ведь DT Turbo не похожа на обычную сигарету. Даже по сравнению с обычной DT-mini она стала длиннее, ну и плюс ко всему прочему цвет. Один товарищ по пробке даже поинтересовался, что это за чудо техники, после чего получил от меня небольшую консультацию и даже обзавелся телефонным номером магазина.
На работе я тоже произвел фурор. Все коллеги (кто успел) попробовали покурить мое новое приобретение. Особенно заинтересовался наш генеральный, хороший мужчина, давно хотевший бросить курить. Новинка пришлась ему по вкусу. Думаю скоро в нашей конторе пополнится электронных курильщиков.
В целом вердикт таков. Если вы хотите избавиться от гадкой привычки, то электронная сигарета DT Turbo – лучший помощник в решении данной проблемы. Плюс, как бонус, вы получаете новый имиджевый аксессуар, который не оставит равнодушным никого в вашем окружении. Проверено!
Вопрос, а как ты заправляешь эти картриджи, если посмотреть его на просвет то увидишь сквозную дырку....
Добавлено (30.03.2010, 10:27) --------------------------------------------- Купил я ее, может она и лучшая, но слишком здоровая, и возникла проблема, с тем, как ее заправлять? Катридж закрытый наглухо.
Аккамулятор держит реально долго, как только купил, прошло 2 с половиною дня прежде чем он сел. То есть как 1,5 пачки. Дыма много, но только на 16 сильных заправках(Никотиновых), на без никотиновом дыма вообще нету. Заправлять вкусовыми добавками не пробовал, так как не знаю как заполнять эти картриджи. Как тут писали, "шприцом" так возникает вопрос, если игла будет толстая, то как её под углом то туда загнать, что бы заправка попала в контейнер?
добрый день данная модель не предназначена для перезаправки. В отличие от обычных э-сигарет, состоящих из трех частей (батареи-атомайзера-картриджа), эта состоит из двух - батареи и картомайзера (одноразовый(!!!) атомайзер, соединенный с одноразовым(!!!) картриджем). Закончилась жидкость-выкинул-вкрутил новый. Производители выпускают и пустые картомайзеры, чтобы можно было заправлять - но не более двух раз - и да, иглой под углом. Касаемо пара - сигарета тут ни причем - чем выше содержание никотина в жикости, тем больше будет пара.
C уважением, Борис real-e-sig@mail.ru
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:50 | Сообщение # 7
Ну заправить то ее как оказалось можно и без всякой иголки, задняя крышка легко снимается и дается доступ к наполнителю. Обнаружен очень большой минус данной модели, нужно следить за тем какой вырабатывается вкус, а то можно как бы выкурить фильтр сигареты, то есть даже если жидкость из наполнителя и закончилась, то сигарета не перестает работать, а начинает вырабатывать сам наполнитель.
это не минус модели. Атомайзер будет рабоать (нагреваться) пока в батарее есть заряд, а Вы делаете затяжку. Этот процесс никак не связан с тем, есть или нет жидкость в картридже. И да - все верно - в э-сигарете всегда надо следить, чтобы в картридже была жидкость.
Использую Denshi Tabaco Turbo только модель свежее - Nano. Достаточно хорошее устройство, пара при желании можно легко натянуть много. Ничего из картриджа не течет, ложные включения у меня отсутствовали, залипания тоже отсутствовали, было, единично, несколько пустых затяжек (без пара). В целом, для меня устройство ничего в себе столь выдающегося и революционного не несет. Аккумулятор не сменный, индикацию светодиода при затяжке я не вижу, настройки отсечки затяжки по времени нет, визуального отображения произведенных на картридж затяжек нет.
Помещение нагревательного элемента в картридж это замечательно и хорошо, но: 1) Непонятно почему производитель делает упор на одноразовость картриджа. 2) Если картридж не заправлять - то при моем расходе 2-3 картриджа в день эксплуатация выходит очень дорогой, примерно 200-300 рублей в день. Когда расходников мало, приходится экономить, и вместо привычных клубов пара довольствоваться их малым количеством:) 3) Наполнитель картриджа и тот, который окружает нихромовую спираль, при поднесении открытого огня горит и поддерживает горение. 4) Не могу сказать с большой точностью, но когда количество жидкости в картридже снижается до определенного уровня (количество остатка не смотрел может быть наполнитель и практически сухой и влажный только тот который возле нихрома) но пара при затяжке как и в полном много, иногда появляется привкус горелого. Вероятно подпаливается материал, которым обвернута нихромовая спираль. Я не знаю как проконтролировать состояние заполненности картриджа жидкостью и состояние наполнителя. 5) Некоторые картриджи липнут (клей). 6) Один раз при отсоединении картриджа выпало на стол несколько маленьких но острых металлических кусочков стружки. 7) Иногда при затяжке с поверхности картриджа попадает жидкость. Торцевая пластиковая заглушка имеет внутри 2 круговых бордюра, в этой области явно скапливается осажденная из пара жидкость вот вероятнее она при затяжке бывает и тянется к поверхности возле отверстия.
1) никакого УПОРА тут не делается - просто это такая модель. Это э-сигарета с картомайзером (соединенные вместе в одно целое одноразовый(!!!) атомайзер и одноразовый (!!!) картридж. Потому конструкция такой э-сигареты отличается от иных - она состоит не из трех частей (батарея-атомайзер-картридж), а из двух (батарея-картомайзер). В принципе - удобно. "Выкурил" содержимое картомайзера-выбросил-вкрутил новый. Обычная цена набора из пяти картомайзеров - не более 7 долларов. 4) Все верно - одним из признаков того, что жидкость в картридже заканчивается (точнее почти уже закончилась) является привкус горелого. Допускать этого не надо, потому как атомайзер должен быть всегда погружен в жидкость и не работать "в сухую". Другим признаком того, что жидкости осталось мало (при заряженной батарее и работающем, незабитом атомайзере) является уменьшение парообразования. Однако, в картомайзере атомайзер не успевает забиться - он как раз расчитан на такое количество затяжек, сколько есть жидкости в картомайзере.
Quote (nnn)
Аккумулятор не сменный, индикацию светодиода при затяжке я не вижу, настройки отсечки затяжки по времени нет, визуального отображения произведенных на картридж затяжек нет.
скажите, а что означает "аккумулятор не сменный"? И подскажите пожалуйста, где Вы видели модели с "настройкой отсечки затяжки" и "визуальным отображением произведенных затяжек"???
Re: 1) Я свой уже раз 5 дозаправил (просто добавляю периодически капель по 7). Все отлично, пара как в новом. Если будет уменьшение пара гляну состояние нихрома, негорючего стержневого материала на которых намотана проволока нихрома и первую нетканую обмотку спирали.
Re: 4) Ну не знаю, пара у меня было много а привкус горелого был. Могу и ошибаться, но мне сложно представить, что на рынке отсутствуют негорючие термостойкие, эластичные, безопасные и инертные материалы поддерживающие капиллярный эффект.
Аккумулятор не сменный - это значит, что замена исключительно элемента питания не предусмотрена. По настройке отсечки я подразумевал отключение напряжения на спираль, без блокировки прохода воздуха.
"где Вы видели модели..." Моделей я таких не видел, но я всегда привык ожидать некое совершенство и революционность от Японской продукции. А тут как только открыл коробку, так едкий неприятный запах от материала в котором вырезаны отверстия для компонентов устройства в нос ударил. Зарядные устройства особо не впечатлили, то которое от USB у него даже контактная группа жестко не зафиксирована. Допуски непонятные, один картридж с корпусом зазор маленький, другой уже больше. Да и ниток резьбы на мой взгляд мало, ибо накрученный картридж иногда можно "сдвинуть".
единственно что могу на это сказать, что, возможно, причина того, что в сигарете нет того, чего Вы ожидали, в том, что ожидания у Вас от японской продукции, а используете Вы китайскую. Возможно, когда и если японцы начнут выпускать такие товары, они что-то такое и сделают...за соответствующие деньги.
И да - Вы очень наукообразно говорите, приятно читать))) И я понимаю прекрасно, что, покупая товары за ТАКИЕ деньги, будешь дорожить каждой запчастью, как золотой, и докапыться до сути, как и из чего она сделана))
Сообщение отредактировал БобФ - Среда, 12.05.2010, 13:17
Кто его знает, может и не начнут:) Пусть даже устройство и произведено Китайской фирмой - но что, у компании которая заказала для себя девайс, нет собственных проектных разработок? Просто взять готовое, прикрепить свой логотип и все. Если это так - то это очень печально.
С позиции реализма я больше ожидаю, что следующие вариации V3 и eGo будут более совершенны. А там и недалеко до управляемой электроники, дисплеев, керамического нагревательного элемента работающего погруженным в жидкость и прочее:)
это не печально - это обычная практика на мировом рынке (и не только рынке э-сигарет). Этот способ сотрудничества называется OEM - original equipment manufacturer - в википедии Вы найдете инфо по этому вопросу. Хотя, в принципе, Вы и сами все сказали - берется оригинальная продукция, накатывается лого, делается коробочка. Закжите 500 начальных наборов и Вам приедут сигареты nnn.
ну а вот по поводу "ждать пока еГо станет более совершенным" - это как примерно ждать и не покупать компьютер, ожидая, что он станет более совершенным. Так можно ждать до бесконечности. На сегодняшний день еГо - лучшее устройство для э-курения.
Я пока не тороплюсь, у меня ведь есть Турбо нано от DT:) *Стандартное eGO является лучшим или только в комплекте с модифицированным атомайзером и картриджами (Mega...)