Обзор электронной сигареты DT - Первый российский форум по электронным сигаретам

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 521235152»
Первый российский форум по электронным сигаретам » Поддержка. Поставщики. » Denshi Tabaco » Обзор электронной сигареты DT
Обзор электронной сигареты DT
ruyanДата: Понедельник, 15.06.2009, 12:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Обзор - отчет об использовании электронной сигареты Denshi Tabaco Mini.



Пару дней назад ко мне в руки попала новейшая разработка японской компании Denshi Tabaco – электронная сигарета DT мини. Читайте далее мой небольшой обзор этого устройства. Что сразу бросается в глаза, так это размеры сигареты, которые практически не отличаются от обычной. Издалека, скорее всего, не разберешь, обычная это сигарета или электронная. По сути, она не привлекает лишнего внимания.

Повертев в руках это устройство, можно точно сказать, что ощущения совсем другие, нежели держишь в руках обычную сигарету.
Во-первых, непривычна гладкость поверхности. С бумагой от обычных сигарет нет ничего общего. Во-вторых, вес. Из-за внутренней начинки электронная сигарета намного тяжелее обычной. Даже становится как-то не по себе, т.е. появляется страх уронить ее и сломать.

Общее мнение складывается такое: элегантная и хрупкая.
Но спешу Вас успокоить, подержав электронную сигарету в руках минут десять, привыкаешь к ней, как будто только ее и курил.

А теперь пройдемся взглядом по сигарете более детально. С самого верха, т.е. там, где обычно поджигается обычная сигарета, находится лампочка-индикатор, которая загорается, когда Вы делаете затяжку. Лампочка индикатор встроена в блок аккумулятора. В обычной сигарете блок аккумулятора был бы набит табаком и заканчивался бы фильтром.

Но в этой сигарете нет табака, естественно поджигать нам тоже ничего не придется. Поэтому зажигалку можно теперь убрать в дальний карман и доставать ее в исключительных случаях. Например, дать прикурить дамочке, которая еще не обзавелась электронной сигаретой, а затем рассказать ей о её, а также о Ваших собственных плюсах.

Далее идет картридж-атомайзер, который замаскирован под фильтр сигареты. Вот в целом и вся наружность.

Ну а теперь перейдем непосредственно к самому процессу курения. Тут все очень элементарно и просто. Достаем сигарету из кармана и сразу делаем затяжку. Никаких спичек, зажигалок, громоздких пачек. Теперь даже ураган не страшен. Делаем глубокую затяжку и наблюдаем, как загорается лампочка-индикатор.

Я тестировал сигарету с картриджем, содержащим высокую долю никотина. Во рту остается приятное послевкусие от ароматической добавки, а в горле ощущения как от простой сигарты. Но что удивительно, содержание никотина в 2 раза меньше, чем в обычной сигарете с префиксом Light. Сделав пару затяжек я «накуриваюсь», надеваю защитный колпачок на картридж и убираю ее в карман.

Процесс курения теперь приносит огромное удовольствие. Кроме того, это не вредит окружающим. А чтобы свести к нулю вред для Вашего организма, предусмотрена специальная «программа». Дело в том, что картриджи от электронной сигареты бывают четырех типов.

High – с высоким содержанием никотина (как раз мне он и попался);
Medium – со средним содержанием никотина;
Low – с минимальным содержанием никотина.
No – с нулевым содержанием никотина.

Т.е. начиная с High, постепенно мы переходим на No. Это означает, что мы полностью отказываемся от никотина и просто курим электронную сигарету, т.к. психологическая зависимость от курения снимается чуть дольше, чем физическая. А от нее, как известно, сложнее всего избавиться - так утверждают и японские эксперты в области медицины.

Что хотелось бы сказать относительно продолжительности работы аккумулятора. Тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Т.е. тем, кто курит очень много зарядки будет хватать на полдня, тем кто курит меньше – на более продолжительное время. Но, как выяснилось, проблем с зарядкой нет. В комплекте с сигаретой поставляется зарядное устройство, которое работает от сети переменного тока 220V. Кроме того, отдельно можно приобрести USB зарядку, а также от прикуривателя автомобиля. Это значит, что аккумулятор Вашей электронной сигареты всегда можно подзарядить аналогично мобильному телефону.

Отдельное внимание стоит уделить картриджам. Их множество: фруктовые, кофейные, шоколадные и проч. Так сказать, на самый взыскательный вкус.

А теперь самое интересное. Я решил провести эксперимент. Как утверждают разработчики из Denshi Tabaco, электронную сигарету можно курить везде. Даже в тех местах, где курение запрещено. Но знаете, мне как-то в голову не придет курить в больнице или рядом с грудным ребенком.

В самолете мне только предстоит покурить, через две недели лечу в Турцию, позже выложу отчет. Недавно был в центре в пиццерии, сделал заказ, и спокойно курил свою e-сиг. Электронная сигарета вызвала живой интерес у официантов. Даже спрашивали, где я ее приобрел. Далее я спустился в метро и закурил в вагоне. Народ начал шарахаться, а пожилая дама начала кричать, что вызовет милицию. Итог такой, в нашей стране к инновационным технологиям народ относится двояко - комуто нравится, а кому то нет, поэтому лучше не экспериментируйте с чужой психикой.

Покурив сигарету весь день, я сделал вывод, что это намного удобней, чем обычные сигареты. Кроме того это дешевле. Картриджа сигареты хватает надолго, т.е. Вы тратите меньше денег, чем покупая каждый день новую пачку обычных сигарет.

Но самое главное – Вы теперь избавлены от всех вредных примесей, смол и прочей дряни, которая губит наше здоровье. Кроме того, Ваши некурящие друзья не будут страдать пассивным курением, находясь рядом с Вами.

Итог. Электронная сигарета – это новая страница в истории курения. Не упустите свой шанс войти в нее с электронной сигаретой.

Искренне Ваш, эксперт по электроным сигаретам
Виталий Клубничка
 
ruyanДата: Пятница, 25.09.2009, 09:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
В ближайшее время выложу отзыв о Denshi Tabaco Turbo.
 
looborSibДата: Четверг, 12.11.2009, 23:54 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Классно..с кристаллами...самый сок!
 
ГостьДата: Среда, 02.12.2009, 17:51 | Сообщение # 4
Группа: Гости





а курить бросить благодаря этой сигарете можно??? а то все пишут и говорят что это удобно- это понятно... а вот бросить курить - это самое главное!!!!!
 
МарианаДата: Пятница, 04.12.2009, 14:05 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Да, бросить курить можно.
Ибо эта сигарета разработа специально для этой цели.
Главное условие - не переходить на обычные сигареты.
Минимальный срок терапии около 7 дней.
 
КранДата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:14 | Сообщение # 6
Группа: Гости





курю второй день, огромное количество плюсов-преимуществ. Но очень хочется закурить обычную сигарету: видимо организм привыкает ко всем добавкам сигаретным (смолы и вся остальная дрянь). И еще никак не могу определить когда кончился картридж. Когда садится аккумулятор индикатор начинает мигать, а вот картридж так и не знаю....
 
БорисФДата: Вторник, 19.01.2010, 19:23 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Кран)
Когда садится аккумулятор индикатор начинает мигать, а вот картридж так и не знаю....

если батарея заряжена, а количество пара заметно уменьшилось и-или вы чувствуете привкус "горелого" 0 картридж надо заправить
С уважением,

Борис


C уважением,

Борис

 
ГостьДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:48 | Сообщение # 8
Группа: Гости





[quote=Кран]видимо организм привыкает ко всем добавкам сигаретным (смолы и вся остальная дрянь)[/quote]
организм привыкает ТОЛЬКО к никотину. Но смолы, угарный газ и прочая дрянь играют огромную роль в ощущении "накуренности", которое испытывает курильщик. Поэтому на начальном этапе, когда стоит задача отказаться от табака, причем желательно до такого состояния, что курильщик уже не сможет представить себя с этой вонью, надо помочь организму - высоким содержанием никтина. Хотя, используя даже жидкость с максимальным содержанием никотина (36 мг-мл), за одинаковое количество затяжек, Ваш организм все равно получит меньше никотина по сравнению с обычной сигаретой.
 
АленаДата: Четверг, 25.02.2010, 03:41 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при переходе с обычных сигарет на электронные, возможно возникновение ощущения кома в горле? Это м.б. временным ощущением или это является признаком аллергии или какой-нибудь негативной реакции организма? Курю е-сигареты 2 день, оч нравится но смущает ком в горле :(
 
ВетерДата: Четверг, 25.02.2010, 06:52 | Сообщение # 10
Группа: Гости





НЕ волнуйтесь...
Это ваше горло перестало обжигаться...и медленно начинает заживать...
Вы его начинаете чувствовать...что оно у вас есть :)

Я уже это прошел!

 
БобФДата: Четверг, 25.02.2010, 06:59 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
еще как вариант - у некоторых людей бывает алергия на пропилен гликоль - возможно, это ее проявление. Если это так, Вам надо перейти на жидкости на основе глицерола (овощного глицерина), которую делают специально для таких пользователей
 
Алёна (Ночка)Дата: Пятница, 26.02.2010, 02:33 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Ветер, Борис спасибо что отозвались!! Оч надеюсь, что не аллергия.
Ветер, добрый человек скажите мне, правда-правда был ком в горле и прошел? Дело в том, что я долго курила сигареты определенной марки и при переходе на другие подобный дискомфорт испытывала, приходилось возвращаться вот я и опасаюсь, что придется отказаться от е-сиг, а мне они ну оооооооооооооочень нравятся. Именно отсутствием запаха и вреда для окружающих.
1.Объясните плиз, если пробовать перейти на глицерин (чтоб исключить аллергию), что мне искать? Картриджи с глицерином или эти самые картриджи заправить глицерином (и где его взять?). И еще пара вопросов :).
2. Купила на выставке е-сигареты Фреш (название), живу в Питере, а Фреш этот в Москве продается, сайт у них не работает. т.о. я оказалась без расходных :(((. Купила картриджи др фирмы (е-вапоризер), не подходят. Сижу, репку чешу, может купить жидкость и заправить имеющие в комплекте картриджи, пока не найду нужные расходные? У кого-нить был опыт подобной заправки?
3. Люди, милые, я боюсь поверить в эту сказку, что курение без вреда для окружающих и без такого пагубного действия для себя как с обычными табачным сигаретами, стало возможно. Но разве это может быть правдой?? Уж больно все шоколадно :)). Вот как выяснится через нек время, что это куда вреднее, ну хотя бы тем, что такое мелкодисперстное рассеивание никотина с помощью пара и пропиленгликоля, нежели продукты сгорания и куча смол в традиционных сигаретах, пагубнее для бронхо-легочной системы или круче, ведет к онокологии... Уж разобралась бы эта ВОЗ поскорее :))). Понимаю, что когда Колумб картошку завез ее тоже чертовой ягодой считали и жрать не стремились, да и от первых автомобилей шарахались, но новое всегда ведь страшно :))). Собсна вопрос, страшшшшно? Или точнее не так, умненькие пытливенькие, утешьте,а ;)??
 
БобФДата: Пятница, 26.02.2010, 07:15 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый.
1. Вам надо искать жидкости для э-курения на основе не пропиленгликоля, а именно на основе глицерола. Если производитель и продавец - нормальные - они обязаны дать Вам полную инфо. Чтобы меня опять не обвинили в отбивании клиентов, пиаре чего-то там, я скажу так - Вы поузнавайте, поспрашивайте у продавцов, если у них нет, напишите мне.
2. Если Вы пришлете мне фото Вашей сигареты, я скажу Вам что это за модель, и тогда уже смогу помочь Вам.
3. Вопрос большой, и ответ будет таким же. Касаемо "куда вреднее". Как сказал мой знакомый врач-онколог(!!), который тоже недавно перешел с табака на э-курение - трудно в принципе себе представить что-то, что было бы более вредно для организма, чем вдыхание продуктов горения табака. Относительно "сказки" и "шоколадно". Я уже говорил - никотин-яд, но это наименее вредное из того вредного, что есть в табаке. Никотин - не канцероген, он содержится, например, в томатах, в уже упомянутом Вами картофеле. Пассивному курению там просто неоткуда взяться. Вы выдыхаете водяной пар. Передо мной лежит отчет группы SGS (забейте в поисковике, чтобы узнать, что за компания), касаемо состава жидкости для э-курения, произведенной мировым лидером на этом рынке - компанией Dekang\Boge. Расписано все. До милиграммов. До градусов возгорания, и т.д. Все ок. Из вреда при таком способе употребления - только никотин. Относительно ВОЗ. Никогда они не сертифицируют это. Никогда. Для начала, давайте вспомним, что данная уважаемая организация финансируется в том числе корпорациями, производящими товары, предназначенными для никотинозамещающей терапии, например такими «монстрами», как Pfizer. И также не станем забывать о табачном лобби. И там, и там - миллиарды долларов. Многиее и многие миллиарды. Ни те, ни другие не потерпят конкурентов.
Никотин, содержащийся в электронной сигарете и никотин, содержащийся в иных, одобренных Управлением никотинозамещающих продуктах, получен из табака, что делает неизбежным положительный результат теста на содержание канцерогенов, пусть даже и в ничтожных количествах. Количество канцерогенов, содержащихся в обычной сигарете от 300 до 1400 раз выше того количества, которое было обнаружено в картридже электронной сигареты (в одном из протестированных восемнадцадти). Иным словами, чтобы получить то же количество канцерогенов, которое содержится в одной обычной сигарете, вам надо выкурить до 1400 электронных сигарет (сделать такое же количество затяжек).
Повторю так любимую мною фразу - Почему они сравнивают жидкость для электронного курения с горными родниками? Почему бы им не сравнить ее с сигаретой Мальборо?!?!
Мое мнение такое - если ..не так. ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ (хотя это не так) э-курение было бы таким же вредным, как табак (хотя чисто физически трудно найти что-то хотя бы близко похожее по вреду для организма, чем продукты горения табака), то я бы все равно выбрал э-сигарету: то, что нет пассивного курения - факт, то, что не воняет - факт, то, что нет огня и пепла - факт, то, что никотин - не канцероген и самое меньшее из зол, содержащихся в табаке - факт. Вот хотя бы из-за этого.
Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос и "утешил")
Будут вопросы - пишите.


C уважением,
Борис
real-e-sig@mail.ru
 
Алёна (Ночка)Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:51 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Борис, СПАСИБИЩЕ за развернутый ответ, уверена, о не только мне был полезен!!!!! Утешили :)). Особенно жизнеутврждающе звучит высказывание Вашего друга, врача онколога!!!Ком в горле, кстати, меньше, скорее всего прав Ветер, идет процесс от раздражающего действия табачных сигарет, ттт! Благодарю за предложение прислать фотку непременно воспользуюсь. А куда отправлять?
 
БобФДата: Пятница, 26.02.2010, 16:07 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
очень рад, что помог.
А врач-онколог, он не друг в прямом смысле этого слова, он через меня стал э-курильщиком, и теперь мы чудесно общаемся. Мы даже из городов разных - он из Москвы, я из Екб.


C уважением,
Борис
real-e-sig@mail.ru
 
Первый российский форум по электронным сигаретам » Поддержка. Поставщики. » Denshi Tabaco » Обзор электронной сигареты DT
Страница 1 из 521235152»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz