Первый российский форум по электронным сигаретам

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Первый российский форум по электронным сигаретам » Вопросы здравоохранения и медицины » Здоровье, безопасность электронного курения » А действительно это так безвредно?
А действительно это так безвредно?
ГостьДата: Четверг, 10.06.2010, 21:41 | Сообщение # 31

Э. сигареты купил и использую. Потребление обычных сигарет снизилось. Согласен с тем, что картриджи нужно брать известных производителей - просто их хватает на более долгое время. О вреде Э.С. -по мне табак все равно хуже, но все-же:
"http://www.utro.ru/news/2009/07/23/827201.shtml
Электронные сигареты вредят не меньше обычных
MIGnews.com

Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).
Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе.
В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.
В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/23/esmoke/
Электронные сигареты признаны опасными для здоровья

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало американцев воздержаться от употребления электронных сигарет, сообщает WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению.

Сотрудники FDA протестировали 19 картриджей двух производителей электронных сигарет. В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией.

За исключением одного, все картриджи, реализуемые как безникотиновые, на самом деле содержали вредное вещество. Количество никотина в различных группах картриджей (с высоким, средним и низким его содержанием) отличалось независимо от принадлежности к указанной производителем группе.

Кроме того, в одном из картриджей было обнаружено токсичное вещество, обычно используемое в качестве антифриза (диэтиленгликоль). При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.

По словам представителей FDA, протестированные устройства признаны несоответствующими закону о защите прав потребителей. Официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде.

Электронная сигарета - устройство, разработанное в качестве альтернативы обычным сигаретам, по принципу работы напоминает ингалятор. В основе устройства лежит генератор холодного пара. Пар выделяется из ароматизированной жидкости, заправленной в картриджи. Картриджи делятся на группы по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, безникотиновый. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость."
...???...

VKBДата: Пятница, 11.06.2010, 08:34 | Сообщение # 32
Полковник
Статус: Offline
А что Вы хотели? США является крупнейшим в мире поставщиком табачных изделий. Интересно, а тот же Camel FDA тестировала? Видимо, FDA такая же проституционная организация как ВОЗ. Которая этой осенью и зимой объявила пандемию "Свиного гриппа" и почему то как лекарство рекомендовала дорогущий Швейцарский препарат.В случае с электронными сигаретами, видимо постарались табачные магнаты.
По поводу содержания вредных веществ в картриджах. Картриджи выпускают многие производители. Тот же Dekang. Но нет никакой гарантии, что заказав жидкость для заправки картиджей Dekang Вы получите именно ее. Поэтому я воздерживаюсь например от покупки всяких жидкостей для заправки картриджей и готовых картриджей из Китая или Европы, а покупаю картиджи Gamucci. Хотя они и дорогие. Но они наверняка протестированы в Англии на содержание вредных веществ.

Сообщение отредактировал VKB - Пятница, 11.06.2010, 15:02

ГостьДата: Пятница, 11.06.2010, 14:28 | Сообщение # 33

Ребята, мы все все уже поняли что табакокурение потихоньку убивает наше здоровье и нас ,поэтому мы всеми правдами и неправдами стараемся поддержать электронные сигареты и стараемся заставить себя поверить в то что э.сигареты безвредные,мы просто счастливы что появилась альтернатива обычным сигаретам. Я курю уже почти 30лет, и последние 15 лет почти каждый день мечтаю бросить.Когда я услышал про э.сигареты счастливее человека чем я небыло. Я сразу купил себе RN4072(империум),через месяц еще купил dse901 и joye510, и всеми тремя моделями сигарет я доволен(но всетаки больше всех мне нравится dse).Сократил курение обычных в два раза., т.е. я пока не бросил курить обычные.Но потом начали появляться все эти статьи от ВОЗ и FDA,и мне стало както грустно,появилось какое то недоверие к э.сигаретам.,достали уже эти разговоры - одни говорят что вредно , другие невредно, уже знаете голова кружится, уже незнаю кому верить.Я просто не понимаю наше правительство или там минздрав в конце концов , почему они молчат,ведь речь же идет о здоровье людей .Я не понимаю ,неужели требуется миллиарды долларов и десятилетие чтобы исследовать какуюто жидкость в картридже.Я непонимаю почему тогда ВОЗ одобряет обычные сигареты , от которых погибают сотни тысяч людей в год по всему миру,почему одобрена продажа всяких коктейлей в банках(чистая отрава),почему одобрено пиво - водка (тоже чистое отравление организма).Я не понимаю почему нету конкретной информации об э.сигаретах в СМИ.
А теперь мое личное мнеие по всему этому делу.
Конечно всем полюбому ясно что э.сигареты тоже вредные,но вопрос в том насколько чем обычные.Меня мучает одно- а вдруг в жидкости содержится какоето вещество которое навредит здоровью больше чем обычная сигарета.И еще меня очень сильно беспокоит что все это дело производится в Китае, а мы то с вами знаем чем славятся китайцы, а славятся они тем что запихивают всякую дрянь даже в продукты питания , неужто вы думаете что они не запихают туже дрянь в жидкость для сигарет.Вот я не понимаю почему не наладят производство э.сигарет в других странах , например в России , почему все это дело должны выпускать китайцы.Я не понимаю неужели так трудно нынешним ученым придумать жидкость абсолютно безвредную для здоровья, а я уверен можно, можно даже полезную для здоровья,просто не дают , потому что есть силы которым это не выгодно.
Конечно э.сигарета классная штука и спасибо всем тем кто его придумал, но надо все это дело довести до ума , сделать есиги абсолютно безвредными, и чтобы все это дело было прозрачным , чтобы люди точно на 100прцентов знали что они вдыхают и выдыхают,чтобы люди не впадали в сомнения как все мы вредно это или безвредно .Я верю что в будущем появятся е.сигареты действительно безвредные это дело времени (но в этом должно учавствовать и правительство и минздрав и ВОЗ ит.д),хотя сейчас весь мир повернулся к деньгам передом а к здоровью человека и экологии задом.На этом все , будем надеется на хорошее.Пока.

VKBДата: Пятница, 11.06.2010, 15:22 | Сообщение # 34
Полковник
ВОЗ как бы не одобрял обычных сигарет, а наоборот старается добиться повсеместного запрета курения, и в тоже время требует разработки так называемых безвредных (или бездымных) сигарет. Вся эта кутерьма с курением обычных сигарет началась у нас с подачи ВОЗ. Я имею ввиду с курением в общественных местах, в офисах и т.д. Я например и купил электронную в связи с запретом курения в рабочее время в нашей компании. Раньше было установленное время перекуров,а теперь только в обед.
ВОЗ никогда не одобрит того, за что ему не заплатили. А те фирмы (Denshi Tabaco, Gamucci, Greencig) которые занимаются продвижением эл.сигарет не очень богаты, что бы оплачивать проведение таких глобальных исследований. А производителям, то бишь Китайцам это на фиг не нужно. У них в стране свои законы, и на ВОЗ им просто напросто на какать.
Китайцы изобрели электронные сигареты, и получили на них международный патент. Так что выпускать эл.сигареты в других странах можно только и их разрешения. Да еще и деньги им платить.
Ну с РФ все как раз понятно. Дело в том,что и из-за того, что правительства многих стран борются с курением и продажей сигарет и др. табачных изделий РФ стал чуть ли не самым крупным покупателям табачной продукции в мире. Поэтому табачные магнаты приложат все усилия, что бы не допустить проведения исследований ни тем более производства эл.сигарет в РФ. Для них (табачных магнатов) официальное одобрение эл. сигарет будет равносильно разорению.

Сообщение отредактировал VKB - Пятница, 11.06.2010, 15:24

ГостьДата: Пятница, 11.06.2010, 18:28 | Сообщение # 35

На фиг кому нужен тогда этот ВОЗ со своим одобрением если за все им надо платить.
А на счет патентов я вам скажу, самим китайцам в первую очередь наплевать на чьито там патенты и подделывают все что угодно.
А Российской власти действительно наплевать что сюда возят, чем питается и что пьет.
В Европе говорят уже давно запретили детское питание (в бутылках и тд) всяких там в фирм, а у нас они продаются и рекламируются полным ходом.
А насчет табачных магнатов, да им не выгодно , значит человек потихоньку должен потихоньку вымереть ради этих денежных жирдяев, смешно честное слово.Вот где нужен Сталин.

ИгорьДата: Суббота, 12.06.2010, 00:23 | Сообщение # 36

Добрый день! Я совсем недавно был убежденный курильщик. И честно скажу - запугали. Сдался! Все эти движения за здоровый образ жизни, реклама, здоровые лица мальчиков из движения "НШ", ограничение моих прав на свободу курения,наименования канцерогенов, которые в конце концов знал наизусть - заставили меня искать альтернативу.
Мне трудно было передать радость когда электронные сигареты пришлись по вкусу! Они полностью вытеснили естественный табак из моей жизни, о нем и не вспоминаю.
И тут на тебе, на моем поле, снова появились эти Жопашники из организации и охране здоровья!!! И наши халуи и их ..... (нет слов просто!) Так вот, фиг им! Если так продолжаться будет, то принципиально начну курить приму или самое вонючее что есть в самых запрещенных местах и в местах для кучкования некурящей братии. Правда иногда эта не курящая братия глядя на их глаза и резкий пафос вызывает у меня не меньше вопросов. Которые я бы адресовал в госнарконтроль на тему их зависимости от "белого".
Прошу меня извинить за может излишнюю резкость, но надоело уже что мне все время что-то запрещают и пугают!!!

ГостьДата: Суббота, 12.06.2010, 01:31 | Сообщение # 37

я вообще не очень понимаю весь этот спор... даже если сейчас какие-то катриджи абсолютно безвредны, это не повод расслаюляться... в любом случае надо искать альтернативу как САМОМУ ИЗГОТОВЛЯТЬ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЗАПРАВКИ катриджей. Зачем кому то вообще доверять если можно этого не делать??? надо понять принцип работы атомайзера и вперёд!

ГостьДата: Суббота, 12.06.2010, 13:07 | Сообщение # 38

Вот товарищ выше пишет что у таких фирм как Gamucci итд, не хватит денег на эти глобальные исследования жидкости .Все это чушь, что здесь глобального то. Чтоб исследовать и определить состав житкости в картридже и доказать вредны эти вещества для человека или нет
нужны миллиарды долларов и года, в нашето время.Вообше не понятно э.сигареты появились уже в 2003 году,и до сих пор не могут установить что там и как .

ГостьДата: Суббота, 12.06.2010, 16:45 | Сообщение # 39

[quote=Гость]Вообше не понятно э.сигареты появились уже в 2003 году,и до сих пор не могут установить что там и как .[/quote]
Ну, во-первых, насколько мне известно, исследования ВоЗ (такие, которые признаются официальным результатом) занимают 12 лет, а не 7.
А во-вторых, для табачных корпораций и экономики их стран официальное признание е-сигарет менее вредными, чем обычный табак равносильно повсеместному внедрению электромобилей для экономики , к примеру, России.

Так что установить то несложно, вопрос только в том, кому это невыгодно. Более того, тот факт, что до сих пор табачным кампаниям не удается добиться повсеместного запрета е-сигарет прозрачно намекает на то, что де-факто придраться им просто не к чему. :)

ГостьДата: Пятница, 18.06.2010, 12:33 | Сообщение # 40

Добрый день!
Когда, я много пью пиво, то курю буквально каждые 20-30 минут. Е-сигареты, дают ощущение накуренности в нетрезвом виде?

VKBДата: Пятница, 18.06.2010, 13:42 | Сообщение # 41
Полковник
Вот товарищ выше пишет что у таких фирм как Gamucci итд, не хватит денег на эти глобальные исследования жидкости .Все это чушь, что здесь глобального то. Чтоб исследовать и определить состав житкости в картридже и доказать вредны эти вещества для человека или нет
нужны миллиарды долларов и года, в нашето время.Вообше не понятно э.сигареты появились уже в 2003 году,и до сих пор не могут установить что там и как .

Пардон, я не писал, что Gamucci и т.д. не хватает денег на исследование жидкости. Состав жидкости легко определить. Любая хим. лаборатория справится. Тут дело не в составе жидкости, а в том как эта самая жидкость в виде пара действует на человека. В том то и дело, что доказывать вредно курить эл.сиги или нет не кому. А собственно, кто исследовал обычные сигареты? Кто нибудь проводил эти исследования? А никотиновую жвачку кто исследовал? А почему тогда вообще нужно исследовать электронные сигареты? И под каким соусом это делать? И что понимать под исследованиями? Набрать кучу добровольцев и в течении допустим года регулярно заниматься мониторингом их здоровья? А такие исследования должны проводить медики, подконтрольные ВОЗ. А ВОЗ этим бесплатно заниматься не будет. Словом, замкнутый круг получается.

Сообщение отредактировал VKB - Пятница, 18.06.2010, 13:43

ГостьДата: Пятница, 18.06.2010, 15:58 | Сообщение # 42

Можно подумать, никто не пьет! Суть-то, банальная. удовлетворяет человеку, тот запас е-сигарет, при употреблении спиртных напитков?
Пишу выпимши. Дима.

ГостьДата: Суббота, 19.06.2010, 07:28 | Сообщение # 43

we are the manufacturer of electronic cigarette ,anything about electronic cigaree,you can contact me at anytime
my name is Mia Yan
E-mail NO:spam
MSN: spam

ГостьДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:17 | Сообщение # 44

Добрый день. А в чем проблема, есть жидкость, есть хим. лаборатория. Я очень сильно сомневаюсь, что китайцы придумали какое-то новое никому не известное вещество. Все остальные уже исследованы.

The KingДата: Вторник, 13.07.2010, 06:35 | Сообщение # 45

переходим на электронные сигареты и резиновых женщин!

Первый российский форум по электронным сигаретам » Вопросы здравоохранения и медицины » Здоровье, безопасность электронного курения » А действительно это так безвредно?
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Конструктор сайтов - uCoz