А действительно это так безвредно? - Страница 2 - Первый российский форум по электронным сигаретам

А действительно это так безвредно?
| |
VKB | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:47 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| В этом случае я могу посоветовать курить только картриджи известных производителей (или как пишет Борис вторичных брендов): Gamucci, Densi Tabaco, Fresh, Pons и д.р. Лучше всего у официальных представителей этих брендов. В общем тех, кто прошел сертификацию с Европе, Америке и России. Сейчас полно подделок и самих электронных сигарет и картриджей. Да и интернет наводнен поддельными сайтами якобы производителей. Обычные сигареты я тоже не бросил, но на работе курю электронные, а обычные удалось сократить в 3-4 раза.
|
|
| |
Air | Дата: Вторник, 25.05.2010, 00:13 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Многие сайты которые продают те же Гамиуччи, Сайли Бао итд не охотно показывают сертификаты на сайтах, точнее копию там увидить это почти нереально. а ведь официально на таможне не пропустят груз без сертификата. Сертификаты Европы, Америки..... в России это не действует. В Петербурге продают электронные сигареты в ТЦ, задавал им вопрос по поводу пройдена сертификация.... копию на месте посмотреть нельзя.. она в офисе итд... если она есть, зачем ее скрывать.... это ведь достоинство и гарант подтверждениядопустимой безопасности продукции.
|
|
| |
VKB | Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:42 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Я думаю, что если Вы лично подъедете в представительство Gamucci, Pons, Denshi Tabaco, то все сертификаты Вам покажут. А Сайли Бао по моему в Россию официально не поставляется, а ввозится частным образом.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:53 | Сообщение # 19 |
| Quote (БобФ) завтра напишу состав жидкости от деканг - просто под рукой нет сертификата. А вот на то, чтобы перечислить все то, что в продуктах горения табака не хватит и объема Войны и мира. Но, похоже, это безвредно, ага? -состав можно сравнить? -можно...вот смотрите Химический состав табачного дыма
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:03 | Сообщение # 20 |
| Вопрос ! на днях решил бросить курить, второй день держусь, так как врач, осмотрев слизистую горла, сказал точно надо завязать в силу специфики моего организма при курении 2,6 года, по горлу вид как будто курил 40 лет. У меня вопрос, стоит ли заморачиваться с электронными сигаретами, на сколько они вредны для слизистой горла?
|
|
| |
VKB | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:19 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Думаю можно попробовать. Абсолютно точно, то они гораздо менее вредные чем обычные сигареты. Дыма они дают. Выделяемый пар имеет не такую высокую температуру как дым и канцерогенов не содержат. Что бы не тратить деньги зря купите на пробу одноразовую эл.сигарету. Например Gamucci Continental. ее хватает на 400 затяжек (примерно две пачки сигарет) покурите, поговорите со своим врачом. Если понравится и врач одобрит купите себе многоразовую.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:06 | Сообщение # 22 |
| Купила себе сигарету фирмы Fresh,несколько раз пробовала курить,но не смогла.Не знаю почему,но у меня почему то после курения кальяна и после курения электронной сигареты очень сильные головные боли.((((Наверное это моя особенность!
|
|
| |
VKB | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:27 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Может Вы слишком крепкие картриджи купили? Картриджи бывают: крепкие, средние, легкие и без никотиновые. Может стоит попробовать легкие картриджи?
|
|
| |
Джузи | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:04 | Сообщение # 24 |
| Купил вчера е-сигарету, на работе коллеги выразили сомнение ,что мое курение безвредно для них (типа пары никотина по любому попадают к ним в легкие, оседают на коже). Подскажите, может они правы и реально надо выходить, не курить е-сигареты при детях в самолетах и т.д.?
|
|
| |
VKB | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:21 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Ну не знаю, мои коллеги поверили мне на слово, и не возражают, когда я курю на рабочем месте. Теперь по существу: При курении эл.сигареты вырабатывается пар, который за несколько секунд рассеивается в воздухе. Содержание никотина в каждом выдохе ничтожно мало и учитывая то, что пар сразу рассеивается в воздухе ни к кому в легкие попадать не может. Пар в отличие от дыма не содержит твердых частиц, и соответственно ни на что оседать не может. Он даже запаха не имеет. По поводу никотина: уже давно выяснили, что при курении вреден не никотин (которого в современных сигаретах и так немного), а продукты сгорания табака и бумаги. Эл.сигареты и были придуманы в общем то для того, что бы сделать процесс курения более безопасным и для самого курильщика и для окружающих.
|
|
| |
Великолепный Джо | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:09 | Сообщение # 26 |
| 'Купил вчера е-сигарету, на работе коллеги выразили сомнение ,что мое курение безвредно для них (типа пары никотина по любому попадают к ним в легкие, оседают на коже). Подскажите, может они правы и реально надо выходить, не курить е-сигареты при детях в самолетах и т.д.? ' - Да посылай всех в *опу и кури себе "на здоровье":) В e-сигарете никотина содержится столько же, как и в табачном дыме. И чисто теоретически из-за своей летучести выдахаемый пар, содержащий никотин, будет распространяться по самолету. Но поскольку у него почти нет запаха окружающие ничего чувствовать не будут. А если и будут - успокой их тем, что количество никотина, которое к ним попадает - ничтожно. Они на улице больше его получают по дороге в аэропорт. К тому же в интернете нет никаких статей на эту тему, т.к. e-сигареты нужно активно продавать и их основная фишка - меньший вред здоровью и возможность курения в любых местах. Они не смогут опровергнуть твои доводы, и вообще, вряд ли кто-то будет проводить специальные исследования для развенчания этих мифов. Хотя на самом деле, никотин в какой-то мере в окружающих попадать будет, вопрос только в какой... Добавлено (04.06.2010, 14:09) --------------------------------------------- "Ну не знаю, мои коллеги поверили мне на слово, и не возражают, когда я курю на рабочем месте. Теперь по существу: При курении эл.сигареты вырабатывается пар, который за несколько секунд рассеивается в воздухе. Содержание никотина в каждом выдохе ничтожно мало и учитывая то, что пар сразу рассеивается в воздухе ни к кому в легкие попадать не может. Пар в отличие от дыма не содержит твердых частиц, и соответственно ни на что оседать не может. Он даже запаха не имеет. По поводу никотина: уже давно выяснили, что при курении вреден не никотин (которого в современных сигаретах и так немного), а продукты сгорания табака и бумаги. Эл.сигареты и были придуманы в общем то для того, что бы сделать процесс курения более безопасным и для самого курильщика и для окружающих. " - Никотин - это токсичный яд. Дейтсвие его (тем более систематическое) на организм человека в любых дозах мягко говоря не полезно. По поводу пара - никотин (даже растворенный) имеет достаточно хорошую летучесть. После выдоха пар рассеивается в воздухе, часть его оседает, часть смешивается с воздухом. Думать о том, что пар просто исчез - крайне наивно и противоречит науке. Содержание никотина в выдыхаемом паре никто не мерил. Но то, что он остается в каком-то количестве в воздухе (тем более в закрытом помещении) - это факт. Согласен с Великолепным Джо - смол в данном случае нет, но есть какое-то количество никотина, которое производителями и реализаторами данного товара будет называться "безвредным". Так что вопрос остается открытым!
|
|
| |
VKB | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:04 | Сообщение # 27 |
Полковник
| По поводу никотина: понятно, что его действие не полезно для человеке. Мало ли мы вдыхаем токсичных веществ, куда более токсичных чем никотин. Еще так же понятно, эл.сигарета не является полностью безвредной, из-за содержания никотина, вред то от нее меньше по любому. Так же читал, что доскональных исследований никто не делал или мы этого не знаем. Во всяком случае в во многих странах Евросоюза эл.сигареты официально разрешают курить, там где курение запрещено. Но по поводу того, что никотина в картридже эл.сигареты столько же как и в обычной лично я сомневаюсь. Во всяком случае накуриться эл.сигой, даже с крепкими картриджами сложнее чем обычной. А самое интересное то, что время "накуренности" меньше чем у обычной сиги. По крайне мере у меня.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:26 | Сообщение # 28 |
| Quote (Гость) Я курильщик со стажем 12 лет, курила всегда очень много. Сейчас я беременна, естественно резко бросила, но без сигарет просто на стену лезу. Подскажите, если использовать электронные с безнекотиновым фильтром будет ли это вредно для малыша или они действительно безвредны? А вы знаете милочка, что производители не рекомендуют употреблять электронные сигареты беременным женщинам..однако мой наблюдабщий врач сказал, - если зависимость сильная, то лучше сделать несколько затяжек электронной сигаретой, чем обычной, содержащей тысячи вредных веществ.. я так и сделала и не раз. в итоге бросила через пару недель и очень счастлива что больше не врежу себе и своему малышу. девочки - бросайте курить до беременности.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:41 | Сообщение # 29 |
| Э. сигареты купил и использую. Потребление обычных сигарет снизилось. Согласен с тем, что картриджи нужно брать известных производителей - просто их хватает на более долгое время. О вреде Э.С. -по мне табак все равно хуже, но все-же: "http://www.utro.ru/news/2009/07/23/827201.shtml Электронные сигареты вредят не меньше обычных MIGnews.com Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе. В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет. В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей. http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/23/esmoke/ Электронные сигареты признаны опасными для здоровья Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало американцев воздержаться от употребления электронных сигарет, сообщает WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению. Сотрудники FDA протестировали 19 картриджей двух производителей электронных сигарет. В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией. За исключением одного, все картриджи, реализуемые как безникотиновые, на самом деле содержали вредное вещество. Количество никотина в различных группах картриджей (с высоким, средним и низким его содержанием) отличалось независимо от принадлежности к указанной производителем группе. Кроме того, в одном из картриджей было обнаружено токсичное вещество, обычно используемое в качестве антифриза (диэтиленгликоль). При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси. По словам представителей FDA, протестированные устройства признаны несоответствующими закону о защите прав потребителей. Официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде. Электронная сигарета - устройство, разработанное в качестве альтернативы обычным сигаретам, по принципу работы напоминает ингалятор. В основе устройства лежит генератор холодного пара. Пар выделяется из ароматизированной жидкости, заправленной в картриджи. Картриджи делятся на группы по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, безникотиновый. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость." ...???...
|
|
| |
VKB | Дата: Пятница, 11.06.2010, 08:34 | Сообщение # 30 |
Полковник
| А что Вы хотели? США является крупнейшим в мире поставщиком табачных изделий. Интересно, а тот же Camel FDA тестировала? Видимо, FDA такая же проституционная организация как ВОЗ. Которая этой осенью и зимой объявила пандемию "Свиного гриппа" и почему то как лекарство рекомендовала дорогущий Швейцарский препарат.В случае с электронными сигаретами, видимо постарались табачные магнаты. По поводу содержания вредных веществ в картриджах. Картриджи выпускают многие производители. Тот же Dekang. Но нет никакой гарантии, что заказав жидкость для заправки картиджей Dekang Вы получите именно ее. Поэтому я воздерживаюсь например от покупки всяких жидкостей для заправки картриджей и готовых картриджей из Китая или Европы, а покупаю картиджи Gamucci. Хотя они и дорогие. Но они наверняка протестированы в Англии на содержание вредных веществ.
Сообщение отредактировал VKB - Пятница, 11.06.2010, 15:02 |
|
| |
|

|