А действительно это так безвредно? - Первый российский форум по электронным сигаретам

А действительно это так безвредно? - Первый российский форум по электронным сигаретам

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Первый российский форум по электронным сигаретам » Вопросы здравоохранения и медицины » Здоровье, безопасность электронного курения » А действительно это так безвредно?
А действительно это так безвредно?
ГошаДата: Четверг, 08.10.2009, 19:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал в сети много разной информации. Есть хорошие отзывы, есть плохие. Существует мнение, что электронные сигареты могут быть очень токсичными. Говорят даже, что в якобы безникотиновых картриджах есть никотин. unsure
 
ВавелДата: Четверг, 15.10.2009, 18:26 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Токсичные вещества выделяются при горении, это раз. А в электронной сигарете - этого нет.
А во вторых, в безникотиновых картриджах действительно нет никотина.
Зачем производителям это делать? Ведь завершающим этапом снятия зависимости как раз и является использования картриджей без никотина. Физическая побеждена, а с психологией еще прийдется повозиться.
 
Kor-aДата: Суббота, 24.10.2009, 21:11 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Бытует много мнений, думаю точно разобраться во всем будет возможно лишь спустя некоторое время...
 
ГостьДата: Понедельник, 14.12.2009, 19:18 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Во многих странах хотят запретить э-сигареты, а в Дании и Израиле уже приостановлена торговля. ЭТО ОПАСНО для здоровья!!! В них содержится примесь антифриза, токсины и все опасные яды, что и в обычных сигаретах. 100 раз подумай!
 
ГостьДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:39 | Сообщение # 5
Группа: Гости





А обычные сигареты там там тоже запретят???
 
ГостьДата: Четверг, 24.12.2009, 21:35 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Я поясню немного позицию относительно запрета некоторыми странами электронных сигарет.
Дело в том, что электронные сигареты позиционируются производителями как средство для отказа от курения, т.е., практически, как лекарственный препарат. Способ применения этого лекарственного препарата - ингаляционный, это способ применения обеспечивает довольную высокую биодоступность большинства фармакологически активных веществ. По сути, электронные сигареты являются ингалятором для введения в организм никотина, т.е. медицинским изделием.

Любое медицинское изделие, любой лекарственный препарат, прежде чем он будет выпущен на рынок, во всем цивилизованном мире должен пройти несколько этапов клинических исследований: от испытаний на животных (с подробным документированием всех биологических эффектов от его применения) до испытаний на людях (добровольцах), с последующей оценкой всех побочных эффектов, как непосредственных, так и отдаленных. Эти исследования занимают обычно около 10 лет и являются очень дорогими (крупные мультицентровые клинические исследования могут позволить себе лишь очень крупные фармкомпании - их можно пересчитать по пальцам двух рук). После проведения клинических исследований производитель медицинского изделия или лекарственного препарата получают разрешение на го коммерческле использования (клиническое применение, продажу) у национального разрешительного органа, такого, например, как FDA в США. Ни один лекарственный препарат не может использоваться на территории США, если он не прошел клинических исследований и не разрешен FDA. Аналогично - в странах Европы.

Вот вся проблема в том, что производители электронных сигарет таких исследований не проводили. Они выпустили на рынок разнообразные ингаляторы, состав которых (кроме того, что они содержат в той или иной дозировке никотин) никому не известен. В частности, неизвестен состав ароматических добавок, которые могут быть токсичными, а могут и не быть. Никому не известны долговременные эффекты от применения электронных сигарет - действительно ли они способствуют отвыканию от курения или просто изменяют форму никотиновой зависимости. Провести крупный ретроспективый популяционный анализ, как то сделано с классическими сигаретами, и оценить долговременные эффекты от курения электронных сигарет, на сегодняшний день невозможно - они не столь давно существуют и не ведется учета в клиниках анамнеза курения таких сигарет, как он ведется, например, с классическими сигаретами.

То есть, по сути, многие страны столкнулись сейчас с тем, что они разрешили применение на своей территории некоего неисследованного препарата. И речь идет не о запрете электронных сигарет в принципе (потому что они вредны, и так далее) , а о приостановке лицензий на их продажу до той поры, пока производители не проведут соответствующих клинических исследований и не будет подведена законная база под продажи таких сигарет. Только и всего.
Просто на сегодняшний день доподлинно никто не может утверждать, что эти сигареты безвредны, потому что этого не доказал. Такая сейчас в мире практика разрешений на препараты.

От себя хочу сказать, что на мой взгляд, применение электронных сигарет, даже если ароматизаторы токсичны (что маловероятно), все равно менее вредно, чем применение классических сигарет - в последних содержится вообще практически вся таблица Менделеева и огромное количество уже известных канцерогенов, т.е. вред от простой сигареты однозначно доказан и является очень значимым.
Но я бы не стал использовать электронные сигареты неограниченно длительное время - все-таки лучше их использовать по их предназначению - как промежуточный этап при отказе от курения. Постепенно отказаться и от электронных сигарет.

врач-онколог

 
ГостьДата: Вторник, 02.03.2010, 16:41 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Сразу скажу, я не распространитель электронных сигарет, а просто практичный человек. И смотрю на то, что вижу, на результаты, а не на методы их достижения. Сколько уже примеров известно, когда люди бросили курение с помощью этих устройств, используя их считанные недели, ну месяцы - в сложных случаях. Не думаю, что к ним появляется привыкание. Скорее, наоборот, - чем дальше, тем меньше хочется. К тому же, трудно говорить о наносимом вреде, когда переходят от канцерогенного дыма к водяному пару, конденсату по сути (весьма нестойкому и нерезкому, кстати), вследствие чего самочуствие улучшается. Я сам курить бросил без электронной сигареты. А недавно попробовал её. Оставшаяся ностальгия по дыму горящей сигареты в исчезла. Все исследования ВОЗа ещё впереди. Посмотрим. Нельзя что-либо исключать. И конечно не стоит злоупотреблять неизведанным, "не лезть в воду, не зная броду". И ещё я глубоко убеждён, что продвигать такую инновацию будет крайне сложно. Ведь это совсем не входит в планы откормленной и абсолютно обнаглевшей табачной мафии, которая скупает всё и вся (где-то уже упоминался неудачный опыт введения новинок в энергетике, которые прикрывали нефтяные компании).

Добавлено (02.03.2010, 16:41)
---------------------------------------------
И ещё. Для развеяния некоторых мифов об электронных сигаретах. подробнее >

 
АННаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:56 | Сообщение # 8
Группа: Гости





собираюсь отказаться от курения. Покупать или нет эту элекронную сигарету, больше вреда чем обычная сига она ведь не принесет?
 
БобФДата: Понедельник, 12.04.2010, 03:14 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
и в который раз процитирую слова знакомого онколога - даже если придумывать специально, трудно будет выдумать нечто, более вредное для организма, чем дым табака.
Мое мнение такое - ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ (хотя это не так) э-курение было бы таким же вредным, как табак, то я бы все равно выбрал э-сигарету: то, что нет пассивного курения - факт, то, что не воняет - факт, то, что нет огня и пепла - факт, то, что никотин - не канцероген и самое меньшее из зол, содержащихся в табаке - факт. Вот хотя бы из-за этого.


C уважением,
Борис
real-e-sig@mail.ru
 
IwanДата: Вторник, 18.05.2010, 21:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо БобФ,за помощь-три недели без сигарет- практически прошел кашель курильщика/утренний, ежедневный,надсадный /-ну вы знаете happy
 
БобФДата: Среда, 19.05.2010, 04:03 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
всегда очень приятно получать такие сообщения))) Вам спасибо. Обращайтесь, рад помочь)) biggrin

C уважением,
Борис
real-e-sig@mail.ru
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:04 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Сделаю себе данный подарок на день рождение.... надеюсь, что хоть это поможет мне справится с некоторыми трудностями... Тяжеловато, так сказать, быть "курящей" женой некурящего мужа)
 
AirДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:41 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав жидкости сигареты:
Этанол (10 %), Яблочная кислота (3.0 %), 2-гидрокси-3- метил cyclopent -2-еноновой (2.5 %), Ванилин (2.5 %), 2,3,5,6-Тетраметилпиразин (1.5 %), Ментол (1.0 %), Метил 2-пиридил кетон (0.2 %), Пропан-1,2-диол (77 %), Пиразин-1-ylethan-1-one (1.5 %), 2,3,5-Тетраметилпиразин (0.3 %), Родинол (0.3 %), 1-(2,6,6-триметил -1,3-cyclohexadien-1-yl)-2-бутен -1-one (0.2 %).

Это безвредно?

 
БобФДата: Понедельник, 24.05.2010, 16:50 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
завтра напишу состав жидкости от деканг - просто под рукой нет сертификата.
А вот на то, чтобы перечислить все то, что в продуктах горения табака не хватит и объема Войны и мира. Но, похоже, это безвредно, ага? cool
какая цель была этого (предыдущего) поста?


C уважением,
Борис
real-e-sig@mail.ru
 
AirДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:16 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Название темы "А действительно это так безвредно?" наверное не стоит основываясь на ощущениях при использовании делать выводы о вреде или пользе. Мало кто пишет хим состав итд, непонятно до конца что в итоге в организм попадает.
Сам курил электронные сигареты. Доволен. В Самолете Денши очень даже спасает)))))
 
Первый российский форум по электронным сигаретам » Вопросы здравоохранения и медицины » Здоровье, безопасность электронного курения » А действительно это так безвредно?
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz