Электронные сигареты Pons - Страница 9 - Первый российский форум по электронным сигаретам

Электронные сигареты Pons - Страница 9 - Первый российский форум по электронным сигаретам

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 100«12789101199100»
Первый российский форум по электронным сигаретам » Электронная сигарета » Отзывы об электронных сигаретах » Электронные сигареты Pons
Электронные сигареты Pons
ПрохожийДата: Четверг, 08.07.2010, 23:00 | Сообщение # 121
Группа: Гости





1. А кто нибудь пытался узнать, что это за фирма - Pons Technology (California) ?
2. Кто нибудь знает состав картриджей Pons?

В Штатах выпадает две фирмы, с похожим названием. Обе сигаретами не занимаются.

Состав картриджей - тайна.
Написано: "В сравнении с традиционными сигаретами и сигарами Pons («Понс») гораздо безопаснее."
Проще говоря - сигареты Pons менее вредны, чем обычные сигареты. Нигде не написано - безопасны для здоровья.

 
ГостьДата: Пятница, 09.07.2010, 16:37 | Сообщение # 122
Группа: Гости





А правда говорят, что после выкуривания pons сигареты алкотестер зашкаливает в ближайших 30 минут? Проверял кто-нибудь? А то как-то жалко прав лишиться... сами понимаете!
 
ПрохожийДата: Пятница, 09.07.2010, 18:30 | Сообщение # 123
Группа: Гости





Состав картриджа: кусок синтепона пропитанный пропиленгликолем.
"Пропиленгликоль - вещество, представляющее собой собой двухатомный спирт. Пищевая добавка Е1520"
Вполне вероятно, что алкотестер на него реагирует.

Если активно раскуривать сигарету, начинает вонять подгоревшим пластиком. Видимо синтепон подгорает )

 
ALEXДата: Среда, 14.07.2010, 12:12 | Сообщение # 124
Группа: Гости





Стаж курильщика – более 30 лет.
Перед покупкой внимательно прочёл этот форум (спасибо всем) и остановил свой выбор на PONS.
С момента покупки прошло две недели.
Поделюсь первыми впечатлениями.
Основной, подзаряжающий аккумулятор, встроенный в «пачку» - очень удобно. Правда на 6 подзарядок сменных аккумуляторов «сигарет» его не хватает. Реально на 5. Но это не критично. Лично не в день хватает от двух до трёх «сигарет». Так что 2 подзарядки в резерве. Сама «пачка» стандартного размера под 100 мм. Сам раньше курил «Русский стиль» 100 мм – пачка один в один. Внутри «пачки» предусмотрены гнёзда для пяти картриджей. Всё эргономично, сидит плотно, не гремит, не вываливается из штатных мест, пачка не люфтит.
В первый день сдуру, пока ехал, за час выкурил один картридж «pons classiс». Производитель заявляет, что один картридж равен ½ стандартной пачке сигарет. Ну что сказать… Производитель не врёт. Выкурив за час эквивалент 10 сигарет чувствовал я себя весьма хреново. Хотя сначала, в процессе, было ощущение «не накурился». Холодный пар вместо тёплого дыма вводит в заблуждение.
Тут, на форуме, часто звучат претензии, к тем или иным маркам электронных сигарет, по недостаточному количеству пара (как эквивалента дыма от обычных). По мне наличие пара трубой совершенно не критично. Ведь это аналог, а не точная копия обычной сигареты. Основная задача электронной сигареты – подменить тактильные ощущения процесса курения (некий ритуал: достал сигарету из пачки, поднёс ко рту, затянулся, выпустил дым, покрутил сигарету в руках,…) и насытить болезного дозой никотина. С чем она, электронная сигарета, достойно справляется. Требовать полного сходства, в том числе и вкуса табака, по крайней мере не справедливо (не сказать – глупо).
Теперь несколько слов о дистрибуторе. Заказал комплект и небольшой, недельный, запас картриджей у одного из Питерских дистрибуторов PONS – ООО РУТЛЭНД. Доставили по звонку в тот же день. Через неделю один из сигарет-аккумуляторов не стал держать заряд – хватало только на часа два. Вчера, по звонку, заменили весь комплект полностью. Т.е. отдал коробку со всем содержимым – получил взамен новую коробку. Доставка от фирмы с извинениями бесплатна. Не знаю, как долго компания будет поддерживать такой уровень сервиса, но такое отношения к клиенту только радует. Спасибо РУТЛЭНД – так держать. Не сочтите за рекламу. Просто обычно принято ругать, возмущаться и хаять. В случае с этой компанией хочется отметить положительный опыт сотрудничества и сказать простое человеческое спасибо этим людям.
«Курю» PONS две недели. Пока полёт нормальный, на обычные сигареты не тянет. Через три недели планирую перейти на лёгкие картриджи. Отпишусь по результатам.
Всем удачи.
 
ПрохожийДата: Четверг, 15.07.2010, 02:56 | Сообщение # 125
Группа: Гости





Прекрасный рекламный пост, Алекс.

½ пачки, это 10 сигарет. 1 картридж рассчитывается как - 100 затяжек (10 затяжек сигарета). Вы курили 100мм. Я курю обычные Esse Golg. На одну сигарету у меня приходится 17-19 затяжек (я курю быстро и не смакую особо, тогда было бы меньше - ибо тлеет, да и какой смысл смаковать яд). Если Вы выкуриваете сотку РС за 10 затяжек, у Вас меха вместо лёгких. Либо в сигаретах слишком много селитры.

Плохо Вам было от передоза никотина. 16 мг, это хорошая доза. Аналогичного эффекта можно добиться, если чрезмерно облепить себя никотиновыми пластырями. 0,8 мг никотина в сигарете, это Marlboro Filters (зелёная пачка). Куря Русский Стиль 100 мм (Лайт?), Вы просто не привыкли к такой дозе.

 
АлексДата: Четверг, 15.07.2010, 11:51 | Сообщение # 126
Группа: Гости





Доброго времени суток, Прохожий!

Курил Русский стиль 100 мм лайт (синяя пачка)
Но я собственно и не пытался приравнять 10 соток к 10 стандартным сигаретам. Я сравнил заявления производителя с собственными ощущениями. Производитель гарантирует, что 1 картридж равен 10 стандартным сигаретам. Если провести пересчёт на сотки, то получиться, что 1 картридж равен 6 сигаретам 100 мм. Выкурить подряд 6 соток – поплохеет однозначно. Но я как-то об этом не подумал в первый раз. За что и поплатился. А вот выкуривать 100 мм за 10 затяжек даже не пробовал.

 
ГостьДата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:27 | Сообщение # 127
Группа: Гости





Купил Понс через Инет в Москве. Первая пачка- зарядка продержалась 2 недели, потом перестала работать. Вторая зарядка умерла через 3 недели вместе с аккумуляторами, 10 мин работы (дыма) и усё. Сейчас присматриваю другую фирму-производитель.
 
VKBДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:12 | Сообщение # 128
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
Купил Понс через Инет в Москве. Первая пачка- зарядка продержалась 2 недели, потом перестала работать. Вторая зарядка умерла через 3 недели вместе с аккумуляторами, 10 мин работы (дыма) и усё. Сейчас присматриваю другую фирму-производитель.

На сигареты есть годовая гарантия. Требуйте что бы меняли. Я не знаю ни одного случая, что бы отказали в замене. С другими производителями может быть тоже самое, даже хуже. К сожалению это специфика Китайской продукции. Там похоже такой вещи как контроль качества вообще нет. Поэтому если покупать эл. сигареты, то или с нормальной гарантией, или заказывать за бугром.

 
ГостьДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:02 | Сообщение # 129
Группа: Гости





А правда говорят, что после выкуривания pons сигареты алкотестер зашкаливает в ближайших 30 минут? Проверял кто-нибудь? А то как-то жалко прав лишиться... сами понимаете!
[quote=Прохожий]Состав картриджа: кусок синтепона пропитанный пропиленгликолем.
"Пропиленгликоль - вещество, представляющее собой собой двухатомный спирт. Пищевая добавка Е1520"
Вполне вероятно, что алкотестер на него реагирует. [/quote]
Простите, а можно поподробнее про эту тему? Курим с мужем понс, оба водители. Я, если честно, очень обрадовалась возможности курить в длинной дороге не останавливаясь на обочине(с нами дети). Буду очень благодарна за информацию)))))
 
TGOAДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:13 | Сообщение # 130
Группа: Гости





Не переживайте насчет ПОНС... давайте по пунктам:
1. Отзывы на ресурсе оставить невозможно. Хоть "стопицот" раз пытайся (специально друзей попросил - результат тот же). и Ни одного отрицательного... Это первый звоночек... Сурьезный такой, раз уж сам продавец, при всех их гарантиях и саппорте, вполне достойном, даже нейтральные отзывы не позволяет размещать о продукте.
2. Емкость акк-ов. 90!!!!мА!!!. Это при том, что в нормальных, получивших широкое распространение моделях, емкость от 280мА и выше. На заметку об атомайзере - сердце е-сиги - 3.7В, ток до 1,5А... Кто немного понимает - прикиньте на сколько времени хватает одного акк-ра. Реально через две недели все превращается в цикл - час зарядки, разряд текущей батареи, смена местами... А, еще учтите что обычно на такие акк-ры гарантируют 200-300 циклов разрядки.
3. Уникальная коллекция специально отобранных вкусов (c) ... Объем сей, с позволения сказать коллекции, поражает воображение. Ажно 5 или 6... Про вкус умолчу. Не то что с жидкостями от ФА не идут ни в какое сравнение, им до Деканга как до луны. Только лесополосой.
4. Реальной соотношение картридж - пачка сигарет. 1 картридж ~ 3, максимум 4 сигаретам. На выходе парламент курить дешевле.
Вывод - посредственное исполнение полезного товара. Т.е. если бы господа из ПОНС выбрали в качестве инструмента для, в сущности, благородного дела (пускай и связанного с их обогащением) другую модель - цены бы им не было. А так... Разве что в качестве платного (и довольно дорого) эксперимента на тему "А могу ли Я отказаться от обычных сигарет в пользу электронных" подходит. Ответ приходит в течении двух дней - Да! могу! И начинаешь искать нормальную, достойную модель.
 
АлексДата: Пятница, 23.07.2010, 16:03 | Сообщение # 131
Группа: Гости





Последняя реплика задела. Выходит, что приобретая PONS автоматически попадаешь в разряд идиотов не умеющих считать свои деньги покупая откровенное фуфло.
Емкость аккумуляторов мала, но и мал вес. Для меня это важно. Уезжать в не электрификацировнную глухомань в мои планы не входит. Перезаряжать аккумуляторы совершенно не напрягает.
Коллекция из пяти ароматов – излишество. Лично меня бы устроил только один – классический, но с разным содержанием никотина. Постепенное снижение содержания никотина, надеюсь, в течении 3-4 месяцев поможет мне отказаться от курения. И реальное соотношения картриджа стандартным сигаретам если и действительно меньше, то для меня это плюс. А цена в пересчёте на пачку … Ну не знаю… Лично мне глубоко пох сколько это стоит/
Для чего большинство людей приобретают электронные сигареты? В первую очередь для того что бы бросить курить. Но с покупкой этого девайса появляется возможность курить в помещениях (офисе, квартире, машине,….) и, как правило, многие из нас не применут ею воспользоваться.
Курить меньше лично я не стал. Пока не стал. Как и не стал искать замену PONS на "достойную модель". Право слово, меня умиляет желание некоторых пропихнуть одно обхаяв другое. И вкусов им мало и исполнение посредственное. Господа! О каком качестве и т.д тут может идти речь?! Всё приходит из поднебесной. И сравнивать результат работы шаловливых жёлтых ладошек одной провинции относительно другой провинции - всё равно что сравнивать две половинки одной жопы. Дескать правая половинка лучше, краше и милее левой. Какая разница? Жопа она жопа и есть... Прошу пардона...
 
TGOAДата: Суббота, 24.07.2010, 00:32 | Сообщение # 132
Группа: Гости





[quote=Алекс]Емкость аккумуляторов мала, но и мал вес. Для меня это важно. Уезжать в не электрификацировнную глухомань в мои планы не входит. Перезаряжать аккумуляторы совершенно не напрягает. [/quote]
Поверьте Мне - напряжет) Когда через 2-3 недели где то у вас не будет успевать зарядится один акк-ор, а второй, тот что рабочий уже сел)

[quote=Алекс]В первую очередь для того что бы бросить курить[/quote]
Думаю это заблуждение. Я вот решил на е-сигареты перейти из-за 4000 вредных веществ, поступающих с дымом сигареты, акромя никотина, в организм.

[quote=Алекс]Право слово, меня умиляет желание некоторых пропихнуть одно обхаяв другое.[/quote]
Заблуждение второе. Я разве что-то рекламирую? "Впариваю" Вам лично и остальным участникам форума конкретную модель?! Это топик, посвященный отзывам по конкретной модели. Я озвучил её минусы. Т.е. оставил отзыв.

[quote=Алекс]Лично мне глубоко пох сколько это стоит/ [/quote]
Вам да, кому то нет. А приведена информация потому что на сайте Понса было сравнение 1 картридж = 10 сигаретам (кстати сейчас эта информация уже удалена) и приблизительная стоимость "курения" е-сигареты 38 рублей - пачка.

[quote=Алекс]Всё приходит из поднебесной. И сравнивать результат работы шаловливых жёлтых ладошек одной провинции относительно другой провинции - всё равно что сравнивать две половинки одной жопы[/quote] Вы меня умилили. Конечно нет разницы. Оставайтесь и дальше в своем заблуждении. Занятнее аргумента Я еще не слышал. Кстати, чисто случайно, Вы не в курсе где сейчас производится абсолютное большинство компьютерных комплектующих, скажем?

[quote=Алекс]Жопа она жопа и есть...[/quote]
Вот ИМЕННО потому я и смею утверждать что кто-то озаботится потом поиском "достойной модели"(как Вы выразились). Только своё впечатление от конкретной модели Вы перенесли на все модели. Так же глупо и парадоксально, как покатавшись на вазовской "копейке" горячо утверждать что и остальные авто (включая мерседесы, форды и прочая) тоже гамно.

Добавлено (24.07.2010, 00:32)
---------------------------------------------
[quote=Алекс]Выходит, что приобретая PONS автоматически попадаешь в разряд идиотов не умеющих считать свои деньги покупая откровенное фуфло[/quote]
А этот то вывод что Вам позволило сделать?)))
Я вот ПОНС купил, и вроде как не назначил себя автоматически в разряд идиотов. Хотя Вы, конечно, можете причислять себя к абсолютно любым разрядам и группам социума по собственному желанию. Не смею Вам препятствовать)

 
ГостьДата: Суббота, 24.07.2010, 21:39 | Сообщение # 133
Группа: Гости





[quote=Алекс]Выходит, что приобретая PONS автоматически попадаешь в разряд идиотов не умеющих считать свои деньги покупая откровенное фуфло. [/quote]
Ну типа да...
Чего грешить? Сам купил. Но быстро понял что есть ху и сдав понос продавцу купил ego. И мне теперь ничего никому не нужно доказывать :)
[quote=Алекс]Для чего большинство людей приобретают электронные сигареты? В первую очередь для того что бы бросить курить.[/quote]
Ну а вот сами скажите. Нормальный человек же в это не поверит? А мы здесь нормальные. Поэтому покупаем чтоб курить и минимизировать последствия. А какие - у каждого они свои, есиги дают определенный простор.
 
avellДата: Суббота, 24.07.2010, 22:23 | Сообщение # 134
Группа: Гости





Камрады, не ссорьтесь.
Я 2 недели сижу на Pons-е, даже и не думал, что отказ от обычных сигарет может быть таким легким.
К "курению", конечно надо приспособитьохо тянутсяся. Первым делом тоже обкурился до икоты)))
Начинал с картриджей "Classic". Сейчас сижу на "Light", хочу перейти на UltraLight. Но пару дней назад произошло вот что. Попробовал ароматизированные картриджи - не понравилось, особенно Вишня и Ваниль - першит горло, нет крепости и, главное, после первой затяжки все последующие значительно слабее и почти нет пара. Плюс к тому начались перебои в работе, а именно - во время затяжки индикатор то гаснет, то загорается. Соответственно, атомайзер то получает напряжение, то нет. Приходится тянуть сильнее, что влияет обратным образом на ощущения и количество пара.
Четыре дня прошло, как пользуюсь только картриджами Light (без ароматов), но перебои не прекратились. Пробовал продувать атомайзер - не помогает. Хотя, без аккумулятора и картриджа "тянется" хорошо во все "щели"))
Аккумуляторы в норме (пробовал "тянуть" без атомайзера - нормально.)

Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

Добавлено (24.07.2010, 22:23)
---------------------------------------------
Прошу прощения - в предыдущем посте очепятка - "...пару дней назад..."
Проблема существует 4 дня.

 
TGOAДата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:45 | Сообщение # 135
Группа: Гости





Avell, в первую очередь рекомендовал бы следующее.
Технология (если так можно выразиться:) ) е-курения немного отличается от курения обычной сигареты.
Особенно относительно автоматических батарей, а не ручных. 2 коротких затяжки (что бы атом прогрелся), потом одна длинная. перерыв 8-10 секунде. Сильно тянуть нет смысла, особенно для такой модели как ПОНС с слабым акк-ром.
Приходится долго и не спеша.
Ну и естьеще вариант, пожестче по ощущениям. Как кальян "курить" е-сигарету, втягивая пар напрямую в легкие. В любом случае отличие сохранится для понса - будете делать сильные затяжки - все равно бессмысленно. Это когда куришь и лишнюю тягу даешь активнее горение идет. А тут разницы никакой как сильно тянешь. Акк-ор от этого больше напряжение на атом не подаст, мост у атома больше не станет.

Добавлено (25.07.2010, 00:45)
---------------------------------------------
[quote=avell]не понравилось, особенно Вишня и Ваниль [/quote]
Есть такое) Мне они у них тоже не понравились. Мятно-ментольные, как это не парадоксально для некурящих до этого обычные ментоловые сигареты (как Я), ничего так. Или чередовать можно с обычными картриджами через раз. Тут секрет что ментоловые дают "ТХ" ( ТХ, он же "удар по горлу" - термин, подразумевающий реакцию гортани от пара е-сиги, сходную с реакцией на дым обычной сигареты. Обычно вызывается двумя путями - добавляется в жидкости для курения или ментол или совсем немного алкоголя. Зависимость больше психологическая к ТХ, после отказа от обычных сигарет.)

 
Первый российский форум по электронным сигаретам » Электронная сигарета » Отзывы об электронных сигаретах » Электронные сигареты Pons
Страница 9 из 100«12789101199100»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz