Электронные сигареты Pons - Страница 5 - Первый российский форум по электронным сигаретам

Электронные сигареты Pons - Страница 5 - Первый российский форум по электронным сигаретам

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 100«123456799100»
Первый российский форум по электронным сигаретам » Электронная сигарета » Отзывы об электронных сигаретах » Электронные сигареты Pons
Электронные сигареты Pons
ВикторияДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:28 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Ох, нет, мне вполне хватает хранцузского автопрома и его взаимной "любви" к российским дорогам ;)

Борис, я к тому написала, что, если у вас какие-то вопросы есть, вы всегда их можете задать им напрямую, и они, уверена, ответят :) Я-то просто юзер с вечным червячком имени Кулибина.

 
ГостьДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:52 | Сообщение # 62
Группа: Гости





Если не трудно, скиньте пожалуйста ссылку/и на аналоги, только желательно такие, где изображения рассмотреть можно по детально, а не в сборе и размером со спичечный коробок )
Это не М-серия точно. Ближе всего к dse8084 - если эта понс 84 мм длиной - то это точно та модель, которую я указал (прапрапрамодель всех нынешних э-сигарет). А по той ссылке, которую Вы дали, я не понял то, почему там нельзя заправлять картриджи. Потому что даже в этой модели картриджи заправлять можно было. Не заправляются только картомайзеры.
С уважением,

Борис

 
StellaДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:54 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Виктория. подскажите, пожалуйста, как можно почистить и прожечь картридж?
 
ВикторияДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:19 | Сообщение # 64
Группа: Гости





Stella, по тому же принципу, что и остальные:

"...Тем не менее есть "неофициальные" рекомендации. Прочитайте их до конца, прежде чем начнете процесс очистки.
Для начала "прожгите" атомайзер. Задача - выжечь несгоревшие остатки наполнителя картриджей со спирали. Для этого оденьте на него пустой картридж (без наполнителя - для этого внутренний стакан картриджа вытолкните с помощью скрепки). Навинтите свежезаряженную батарею. Делайте длинные медленные затяжки до того, как пар полностью пропадет. Не вдыхайте этот пар!
Следующий шаг - промывка. Задача промывки - вымыть несгоревшие остатки наполнителя картриджей из всех мест где они могут остаться. Подойдут спиртосодержащие растворы. Успешно используют спирт или водку. Хотя кому-то помогает кока-кола. Важный момент: не достаточно чтобы атомайзер просто полежал несколько часов в растворе. Необходима промывка струей. В данном случае с помощью шприца, направив напор на сетку и внутрь атомайзера. Постарайтесь ничего не сломать.
Следующий немаловажный момент - тщательная просушка (продув). Необходимо полностью испарить остатки раствора из атомайзера, чтобы ничего не булькало.
Атомайзер готов к употреблению. Не забудьте, что он уже стал "новым" и его надо будет "прокурить".
Хорошо заработать он может не сразу. На будущее. Никогда невыкуривайте картридж до конца. В нем должно оставаться немножко жидкости. Это и для здоровья полезней и атомайзер будет работать более предсказуемо..."

 
ГостьДата: Вторник, 08.06.2010, 00:07 | Сообщение # 65
Группа: Гости





я полысел))) даже без седения. сразу и налысо. Перевел на английский этот совет и отправил в Китай - подожду реакции. Постараюсь сообщить (ну если там кто-то выживет). Но первое впечатление от такого совета - если хотите вымыть машину, вытащите сиденья, снимите обивку, да не - не снимайте - сдерите нафиг и СОЖГИТЕЕЕЕ!!! НАПАЛМОМ!!!! И ПАРУ ГРАНАТ!!!! Ну и потом все оставшееся тщательно и бережно промойте серной кислотой.
Друзья. Люди. Недруги. "Включать" атомайзер насухую - это также, как кипятильник без воды в розетку включить. Вы реально убиваете его.
ну сами посмотрите, что там пишут. Сначала:"Для этого оденьте на него (атомайзер) пустой картридж (без наполнителя). И двумя абзацами ниже: "Никогда невыкуривайте картридж до конца. В нем должно оставаться немножко жидкости. Это и для здоровья полезней и атомайзер будет работать более предсказуемо..."
Тут написано непредсказуемо, а они говорят о предсказуемости атомайзера.

ТОЛЬКО СПИРТ!!! Неароматизированный. Не водка, не одеколон, не духи. Только спирт. И ТОЛЬКО ДИСТИЛИРОВАННАЯ ВОДА.
Но, как говориться, шаловливые ручки до атомайзера доведут.
 
ВикторияДата: Вторник, 08.06.2010, 06:55 | Сообщение # 66
Группа: Гости





Гость, а где Вы берете чистый спирт? Вот я, например, найти не могу, в аптеках только разбавленный, на рынках - технический (с примесями), в магазинах - водка. Дистиллированная вода мне не помогла вообще, даже под сильной струей.

А на счет совета, я походила по форумам - ВСЕ так делают и все пишут "помогло". А какие варианты? Выкинуть в ведро атомайзер и купить новый? Чем это лучше промывки? Это не гарантийный случай, атомайзер работает, пар производит, а что "вкус стал слабый", так "жидкость говенную не покупайте". Это сплошь и рядом, никто вам атомайзеры по гарантии менять не будет.

 
SoaringДата: Вторник, 08.06.2010, 07:36 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Выше было я, прошу прощения, регистрация оказалась не самым очевидным процессом...
 
ГостьДата: Вторник, 08.06.2010, 07:44 | Сообщение # 68
Группа: Гости





Виктория! Скажите, как сильно разбавляют спирт в тех аптеках, в которых Вы были? Уж не до 96-ти ли процентов, негодники? И не знаю, как Вы создали сильную струю дистводы, но ни ей, ни спиртом не надо работать, как при процедуре пескоструения (во!!! новая рекомендация по уходу за атомайзерами). И спирт, и дистводу надо просто закапывать. И диствода нужна, чтобы промыть атомайзер от спирта.
Выкинуть в ведро - не лучше промывки. Промывать - надо. Не убивать, а промывать. Отчего то мне кажется, что те, кто придумал эту штуку, знают, как за ней надо ухаживать. Хотя, возможно, я и не прав - ведь на форумах ВСЕ так делают. Вот на форумах даже колой предлагают промывать.
С уважением.
P.S.
поправляюсь : слово "говорится" пишется без "ь"
а вот слово "г..ный", которое Вы так хлестко употребили - с одной "н". Хотя, возможно, на форумах все так пишут.
 
SoaringДата: Вторник, 08.06.2010, 07:58 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктория! Скажите, как сильно разбавляют спирт в тех аптеках, в которых Вы были? Уж не до 96-ти ли процентов, негодники?

В аптеках спирт разбавленный, медицинский. Он далеко не 98%.

http://www.ua.all-biz.info/img/ua/catalog/11830.jpeg

Последний можно найти только в больницах, его не выдают на сторону и в продаже его нет. Я в свое время измучилась, чтобы найти флакончик для элементарной стерилизации сережек.

И не знаю, как Вы создали сильную струю дистводы

Возможно, не правильно выразилась, я не знаю, что такое именно "дисвода" по химическому составу, не сверяла, промывала не из-под крана, а из кулера питьевой, очищенной, у нас струя из него достаточно мощная.

поправляюсь : слово "говорится" пишется без "ь"
а вот слово "г..ный", которое Вы так хлестко употребили - с одной "н". Хотя, возможно, на форумах все так пишут.

Я правильно понимаю, что без словаря и проверки редактором исходного текста беседы с Вами лучше не вести ? wacko

Борис, это Вы? Поймите, у меня дома нет химической лаборатории, если ваши советы сводятся к тому, что воду для промывки нужно брать только с определенным видом инфузорий туфелек и только сверху вниз струей равной душевой по напору, только на закате солнца в ночь на Ивана Купала и исключительно группой китайских девственниц у подножия горы Фудзияма, мне действительно легче выбросить атомайзер.

Сообщение отредактировал Soaring - Вторник, 08.06.2010, 08:10
 
ГостьДата: Вторник, 08.06.2010, 08:36 | Сообщение # 70
Группа: Гости





диствода продается в аптеках. Надо туда придти со своей бутылкой пластиковой, и они ее Вам туда нальют, сколько попросите - они ее там и делают, у себя в аптеке.
И да - кола более доступна, чем спирт.
Советы не мои, а производителей. И сводятся они к тому, что для очистки атомайзера, надо использовать спирт и дистводу. Наверное, да, Вы правы, это сложно.
С уважением.

Добавлено (08.06.2010, 08:36)
---------------------------------------------
предлагаю считать спор оконченным
каждый волен выбирать то, что он хочет - от советов производителя до советов...да. до советов)))

С уважением.

 
VKBДата: Вторник, 08.06.2010, 08:49 | Сообщение # 71
Группа: Гости





Лазил по интернету и нашел только одну модель эл.сигарет, похожую на Pons. Называется "Blu" - тоже американские. Хотя, не исключено, что это тот же Pons с другим названием. Аккумуляторы у Pons и BLU 90mAh - такую меленькую емкость я нигде больше не встречал. Атомайзеры керамические. Вполне возможно, что Pons (или Blu) модифицированный вариант DSE084. Сделали керамический атомайзер, для быстроты зарядки в пачке - зарядке уменьшили емкость аккумуляторов (у DSE084 емкость 180). Как пишут на сайте Pons аккумуляторы заряжаются за пол часа. Вот Вам и Pons.
 
VKBДата: Вторник, 08.06.2010, 11:16 | Сообщение # 72
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала "прожгите" атомайзер. Задача - выжечь несгоревшие остатки наполнителя картриджей со спирали. Для этого оденьте на него пустой картридж (без наполнителя - для этого внутренний стакан картриджа вытолкните с помощью скрепки). Навинтите свежезаряженную батарею. Делайте длинные медленные затяжки до того, как пар полностью пропадет.

А вот это круто: В инструкции к любой электронной сигарете написано "смените пустой картридж, не курите его - это может привести к поломке атомайзера!". Если эти рекомендации дали сотрудники Pons, то они явно захотели развести Вас на 500 руб. - столько стоит новый атомайзер. После такой "прочистки" атомайзера совершенно сто пудово они откажутся заменить его по гарантии.

 
PulsarДата: Вторник, 08.06.2010, 13:18 | Сообщение # 73
Группа: Гости





Борис, спасибо за вариант и за то, что ответили.
Увы, но я не вижу сходства сто процентного сходства,

VKB
DSE084 (mini) у меня сейчас на столе лежит (Pons тоже рядом) - это точно не она.
Обратите внимание, у них абсолютно разные картриджи-вставки, отсутствует обод на аккумуляторе, другой атомайзер(по форме), остаётся только размер и смысловая нагрузка. Так можно и Мерс с Волгой сравнить - и то и другое машины, и по размеру почти одинаковые )))
По поводу Blu это верно(очень популярны в штатах).
http://www.youtube.com/watch?v=Uxp_30w9kd4&NR=1

Скажу больше, появились на мой взгляд ещё более продвинутые модели в варианте PCC(продвинутость именно в зарядке и индикации), такие например как Volcano
http://www.volcanoecigs.com/
http://www.youtube.com/watch?v=GmsZce16_00&feature=related

Дыма там если и меньше, то не на много чем в тех же 510. Разница в размере, ёмкости аккумулятора и картриджа. Думаю, что нет смысла переделывать старьё, тем более сейчас. Когда по мнению многих есть удачные модели, которые и становятся теми хитами под разными наименованиями/брендами. Нет смысла делать бренд заведомо обречённый на неудачу.
Всем спасибо за помощь в определении модели :)

Добавлено (08.06.2010, 13:01)
---------------------------------------------
VKB -"А вот это круто: В инструкции к любой электронной сигарете написано "смените пустой картридж, не курите его - это может привести к поломке атомайзера!". Если эти рекомендации дали сотрудники Pons, то они явно захотели развести Вас на 500 руб. - столько стоит новый атомайзер. После такой "прочистки" атомайзера совершенно сто пудово они откажутся заменить его по гарантии"

Согласен VKB полностью! Но эти рекомендации по всей видимости давали не сотрудники Pons, а суперзнатоки на некоторых форумах, при этом регулярно жалуясь на часто сгорающие атомайзеры ))) Почитал некоторые из этих форумов и понял, что прожиг делается на свой страх и риск. Соответственно, гарантии на работоспособность такого картриджа улетучиваются вместе со сгорающими спиралями накаливания или нарушениями мест пайки оных.
Посмотрите лучше как рекомендуют чистить атомайзеры производители/ретэйлеры на видео от Volcano(ссылка в предыдущей записи).
Считаю, что этого вполне достаточно при условии, если атомайзер работал в штатном режиме, а не в сухую(об этом говорится в любом мануале по ЭС). Другими словами- атомайзер не подгорал (фракции ароматической жидкости не пригорали к спирали а только оседали не превращаясь в высокотвёрдый нагар), и использовались свежие картриджи, не доводя его до пересыхания. В таком случае достаточно только промыть как показано в видео и всё работает как прежде(проверено с Pons, Gamucci Micro, DSE084, eGo).

Добавлено (08.06.2010, 13:18)
---------------------------------------------
VKB, не стоит охаивать то, что Вам не ведомо или через чего не пришлось пройти.
Отвечу на несколько вопросов сразу.
Сотрудники Pons очень учтивые люди. Мало того, пусть это будет для Вас приятным сюрпризом- не обманывают и не стараются втюхать что попало, всё заменяют по гарантии(как минимум в Москве -точно, лично знаю), картриджи у них есть в наличии(покупал три дня назад 8 упаковок). Был один сбой при доставке, но после моего звонка в офис, они извинились, и в тот же день было всё исправлено и плюсом, так сказать за мои моральные издержки, были презентованы картриджи - бесплатно!

Поэтому, господа, давайте говорить то, что является проверенной истинной, а не выдавать желаемое за действительное!

Прошу прощения если кого задело за живое, не со зла, а справедливости ради :))

 
VKBДата: Вторник, 08.06.2010, 13:41 | Сообщение # 74
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Репутация: 0
Статус: Offline
Да никто Pons не охаивает, нормальные эл.сигареты. Я сам собирался брать Pons, но взял Gamucci Classic именно из-за того, что картриджи Pons уникальны. Ездить к ним каждый раз в лом, а заказывать через интернет и платить 200 рублей (стоимость 10 картриджей) за доставку тоже не хочется. И это единственная причина, по которой я остановился на Gamucci Classic, а не какая нибудь иная.
А для Gamucci Classic я беру картриджи в ближайшей аптеке. Да мало ли где можно брать картриджи под "Классику"! Тему про Pons я завел, и в общем то первым на этом форуме общался с сотрудниками, и то что они учтивые знаю. Для полного счастья и удобства людей Pons нужно свои картриджи продавать в тех же торговых центрах типа "Горбушки". Кстати, за более чем месяц использования я атомайзер своей Gamucci Classic не чистил, только продувал. Один раз сработала функция самочистки (после 1500 затяжек) и все Ок. У Pons тоже есть такая функция кстати.

PS

Еще раз повторю, что разработчики Pons улучшили характеристики атомайзера, сделали его керамическим. Но ничего принципиально нового, уникального они не сделали. Да и делать тут в общем то ничего не нужно. Для лучшего парообразования этого более чем достаточно. Также вполне возможно сделали другой состав жидкости для картриджей, что бы испарялся лучше.
Поверьте, никаких нано технологий и сверхзвуковых (хорошо что до сверх световых не добрались) распылителей нет в природе.

 
PulsarДата: Вторник, 08.06.2010, 14:06 | Сообщение # 75
Группа: Гости





VKB - "Поверьте, никаких нано технологий и сверхзвуковых (хорошо что до сверх световых не добрались) распылителей нет в природе. "

:-0 Да не может быть?! А я так верил :)))
Ну так это изначально ясно и видно всё, так сказать не вооружённым глазом ;)
Спасибо, подняли настроение.

А вопрос я задал только ради того, чтобы немного поумерить пыл тех, кто судит о вещи по размерам и внешнему виду, порой даже не зная что она из себя представляет.

Да, и прежде чем купить что либо, я очень долго анализирую такие параметры как: технические характеристики, качество исполнения, комплектация, доступные комплектующие, расходные материалы и многое другое... Но бывает, что покупаю не смотря на тонкости, а только потому, что хочется именно эту вещь, здесь и сейчас (про DSE084 - как первая ЭС)) Думаю, что это не только у меня бывает.

 
Первый российский форум по электронным сигаретам » Электронная сигарета » Отзывы об электронных сигаретах » Электронные сигареты Pons
Страница 5 из 100«123456799100»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz