Электронная сигарета отзывы врачей и специалистов. - Первый российский форум по электронным сигаретам

Электронная сигарета отзывы врачей и специалистов. - Первый российский форум по электронным сигаретам

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Первый российский форум по электронным сигаретам » Электронная сигарета » Отзывы об электронных сигаретах » Электронная сигарета отзывы врачей и специалистов.
Электронная сигарета отзывы врачей и специалистов.
ruyanДата: Пятница, 29.10.2010, 05:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Мнения разделились smile

Врач из Португалии Антонио Аражу комментируя свой опыт, заявляет о пользе электронной сигареты, что это эффективный способ борьбы с традиционным курением. Говорит об этом и подъем продаж электронных сигарет в самой Португалии.

Однако, американские ученые утверждают, что в ходе СВОИХ исследований выявили превышение допустимого уровня содержания вредных веществ.

И наконец читая отзывы рядовых потребителей электронных сигарет можно сделать вывод, что слух о вреде, который наносит электронная сигарета курильщику сильно преувеличен и, есть подозрение, может распространяться табачными компаниями. Невооруженным глазом видно - электронная сигарета - главный враг и конкурент традиционной папиросы.

У новинки одни только плюсы, утверждают эксперты из Женевского университета.
Они провели клинические испытания и выявили: электронная сигарета помогла бросить курить обычные сигареты 95% курильщикам. Этот довольно весомый аргумент, используют дистрибьюторы электронных сигарет по всему Миру.

Итак, вредна или полезна электронная сигарета?

Понять это сможет только сам курильщик после непродолжительной терапии. Приведем положительные и отрицательные стороны перехода на электронную сигарету, как одного из способов бросить курить, возможно самого эффективного.

ПЛЮСы. Положительные стороны электронных сигарет:

+ не имеют неприятного запаха, т.к отсутствует табачный дым

+ можно курить любом общественном месте, даже в запрещенном для курения

+ довольно эффективный способ бросить курить традиционные аналоговые сигареты, применяя методику постепенно снижения количества потребляемого никотина и плавного перехода на картриджи с нулевым содержанием никотина.

+ не содержат вредных продуктов горения и смол, соответственно не загрязняют легкие как это делают обычные сигареты

+ цена комплекта картриджей сопоставима с ценой пачки дорогих сигарет, а значит переход на электронную сигарету не требует дополнительных затрат, не считая первоначальных на покупку стартового комплекта

+ нет пепла, соот-но не требует пепельниц и опадает проблема попадания пепла в самые неподходящие места в машине, дома, на одежду

МИНУСы. Отрицательные стороны электронных сигарет:

- имитация дыма, получаемая при курении электронной сигареты, в виде водяного облака не подпадает под запрет курения в общественных местах. Однако, это не означит, что некурящих людей не будет раздражать "искуственный дым"

- перестав курить обычные сигареты, может появиться психологическая тяга к электронным, а это опять же расходы Вашего бюджета

- возможно увеличение продолжительности курения электронной сигареты, т.к. курильщик подсознательно думает, что этот вид курения абсолютно безопасен

- ВОЗ или Всемирная Организация Здравоохранения в данный момент не имеет точных данных по отсутствию вредных компонентов в жидкостях, которую содержат картриджи для электронной сигареты. ВОЗ не может опровергнуть или подтвердить полную безопасность данного класса изделий.

- для продажи электронной сигареты не требуется сертификат, т.к. данный вид товара не подлежит обязательной сертификации. Это может способствовать появлению на рынке низкокачественных подделок, представляющих опасность Вашему здоровью.

Мифы и факты электронных сигарет...читать подробную статью.

 
Александр ИвановичДата: Пятница, 26.11.2010, 08:58 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Случайно увидел Ваш форум и решил высказать свое мнение на тему-
эффективна ли электронная сигарета в борьбе с никотиновой зависимостью.

По своему опыту, а я лечащий врач нарколог, скажу - эффект есть и весьма существенный.

Первым делом при терапии электронной сигаретой пациенты отвечают общее улучшение самочувствия.
Основная проблема - кашель - решается в течении нескольких дней, ведь курильщики больше не вдыхают преславутый дым, который вызывает раздражение слизистой горла, трахей и легких.

Далее вегетососудистая дистония, вызванная вредными примесями в табачном дыме также становится менее выраженной.

Курильщики отмечают обострение обонятельных и вкусовых ощущений. Еда приобретает новые оттенки вкусов. Лучше чувствуются запахи.

И еще один основной преимущественный момент электронной сигареты - отсутствие пассивного курения, что немаловажно для детей, находящихся поблизости от курящего родителя.

Схема постепенного отказа от никотина для каждого пациента разрабатывается индивидуально, но в целом очень схожа с той, что предлагают производители электронных сигарет.

Желаю всем хорошего здоровья.

 
ГостьДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:31 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Из минусов - пропиленгликоль может вызывать аллергию, так же сушит слизистую горла. Вызывает кашель.
Тяга к обычной сигарете потом появляется вновь, все из личного опыта
 
VitelleДата: Вторник, 07.12.2010, 03:00 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Женщины и электронные сигареты. smile

Послушаем мнение эксперта - Александра Пахоменко, главного терапевта одной платной московской клиники.

"Как известно, нет ничего хуже, чем женский алкоголизм, но разве женское курение или наркомания лучше? В данной теме хотелось бы затронуть именно проблему табакокурения.
Не самый приятный вывод, что «женский алкоголизм не лечится» происходит от того, что женская логика не поддается определению обычным простым правилами, т.е. женщинам очень трудно себе что-то запретить, дать себе обещание, что больше они этого делать не будут.

Яркий пример: сколько раз мы слышали от начинающих автолюбителей то, что они ничего страшного не видят в женщине-водителе? А через полгода они подтверждали, что «женщина на дороге – это обезьяна с гранатой». В чем тут суть? А в том, что женщина считает, что ей по половому признаку позволено больше, что многие ошибки прощаются ей только потому, что она красивая и очаровательная. Сколько аварийных ситуаций за свой недолгий путь от дома до работы способна создать женщина следуя своей логике.

К сожалению, этот принцип вседозволенности постепенно распространяется на все аспекты ее жизни. Она привыкает к тому, что даже если нельзя, но очень хочется, то можно. Например, потратить последние деньги из семейного бюджета на понравившиеся, но совершенно не нужные туфли. Она знает, что ей это простят, стоит только улыбнуться.

А вот здоровью не улыбнешься. Оно не ведется на женские уловки. А ведь ему даются такие же обещания что и мужчинам. «Я курю тонкие сигареты, они не такие вредные» - хотя в душе она прекрасно знает, что это не так, ведь об этом сотни раз писалось в ее любимых глянцевых журналах. «Это всего лишь маленькая сигарета, может последняя. Скоро я брошу курить». Увы, здоровью все равно. Ему нужен отказ от курения. Поэтому для женщин, которые не имеет такой силы воли, не могут раз и навсегда отказаться от курения оптимальны гламурные электронные сигареты. Они помогут постепенно и безболезненно бросить курить. На российском рынке достаточно различных моделей электронных сигарет, которые смогут без проблем вписаться в женский имидж и которые смогут удивить даже самых привередливых модниц."

 
ГостьДата: Четверг, 09.12.2010, 01:53 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Через месяц курения электронной сигареты попробовал закурить обычную, чуть не задохнулся от дыма, кашлял долго! Обычные сигареты курить бросил навсегда.
 
МихаилДата: Вторник, 14.12.2010, 03:37 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Впервые, электронная сигарета, попала ко мне год назад подарком на Новый Год.
Сначала очень сильно сомневался в её эффективности, а зря.
Сам на себе решил её испытать, хотя врач, но курю как паровоз.

Вообщем нашел на их сайте схему постепенного отказа от никотина и решил её придерживаться.

Удивило, что курить в этот период обычные сигареты даже желания не возникало.

Итог таков: 2 недели терапии и я курильщик нулевых картриджей (всё же психологическая зависимость снимается дольше физической). Далее еще 10 дней понадобилось, чтобы окончательно победить вредную привычку и полностью исключить из рациона электронную сигарету.

24 дня электронного курения против 15 лет стажа обычных сигарет - рекорд достойный книги рекордов Гиннеса smile

Добавлено (13.12.2010, 15:11)
---------------------------------------------
Врачи спорят а народ бросает.
Как всегда, то что хорошо для народа - плохо для государства!

Еще пару слов в поддержку электронных сигарет - ОНИ ПОМОГАЮТ! smile

Добавлено (14.12.2010, 10:47)
---------------------------------------------
Всем доброго.
Делюсь своими впечатлениями.
От перехода на электронные сигареты замечаю харрактерные плюсы: зубы не желтеют, работы меньше, но и клиент безмерно доволен; дыхание как после орбита, да и от самого человека не разит тухлятиной smile
Мои коллеги придерживаются такоже мнения.
Врач стоматолог
«КЛИНИКА ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ»

 
likesmoke.ruДата: Среда, 15.12.2010, 13:40 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Выражаем благодарность форуму за размещение рекламы,
а так же оставляем мнение наших специалистов по вопросам эффективности электронных сигарет-
"Уровень содержания никотина в электронной сигарете соответствует заявленному.
Е-сигареты полностью заменяют обычные при правильном применении. 8 из 10 курильщиков бросают курить."
 
ГостьДата: Пятница, 17.12.2010, 19:31 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Михаил, что за сигареты? какая марка?
 
ВячеславДата: Понедельник, 20.12.2010, 01:58 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Я сам терапевт. Сам знаю, как сигареты отрицательно влияют на здоровье. Советовал пациентам меньше курить, а сам курю как проклятый еще со школы. Все легкие прокурил. Друзья, семья постоянно бесятся, когда курю при них. Сам понимаю, что дым, вонь и вред, а ничего не могу сделать.

Электронную сигарету Denshi Tabaco купил около полугода назад. В принципе я доволен. Конечно мысль вернуться к старому доброму Парламенту была и не раз, особенно когда где-нить выпьешь. Главное удержаться. Сейчас желания курить обычные сигареты уже нет совсем. Теперь пытаюсь заставить друзей перейти на электронную сигарету. Получается, но как-то сложно все это. Многих пока смущает цена. Хотя сами считали расходы, получилось, что если в среднем по пачке в день курить сигареты рублей по 40, то электронная за полгода окупается...

 
VitelleДата: Понедельник, 20.12.2010, 01:59 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот отзыв врача, взятый с одного медицинского портала:

Мне 40 лет. Я по профессии - хирург. Сами понимаете - работа очень нервная. Курил по пачке (а то и две) в день. Начались проблемы со здоровьем, появилась жуткая отдышка. Не мог нормально на 4й этаж подняться. Купил себе электронную сигарету. Сначала было непривычно, да и курят ее не так, как обычную. Я это не сразу понял. Постепенно приспособился и не жалею. Зато теперь от одышки ни следа не осталось. Кроме того, один мой коллега рассказал мне, что изучал эти заменители обычных сигарет. В общем вреда от них столько же, сколько от пластырей никотиновых, т.е. никакого. Зато пользы полно.

 
ГостьДата: Вторник, 21.12.2010, 01:43 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Т.е. мы больше доверяем ученым ПОРТУГАЛИИ, а не США (это из первого поста).Забавно.
А вот что ВИКИПЕДИЯ пишет по этому поводу.

еще один вопрос. Если они такие безлпасные - ПОЧЕМУ НЕ ПРОВЕЛИ ОФИЦИАЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ? и проблемы все решатся

Эксперты ВОЗ предлагают запретить продажи электронных сигарет, так как не было проведено необходимых клинических испытаний.

Эксперт ВОЗ Дуглас Бетчер[1]:

Это новый, ещё не тестированный продукт. С точки зрения закона, его продажи никак не регулируются. Мы до конца не знаем, что именно находится в них помимо никотина и как этот никотин воздействует на организм, если вдыхать его таким образом.

Председатель Антитабачной коалиции Кирилл Данишевский[1]:

В очередной раз нам пытаются продать крайне токсичный яд, вызывающий тяжёлую зависимость… Адекватных исследований этих сигарет не было. Допущение, что они значительно безопаснее, делается с большой натяжкой… Это просто новый виток легализованной наркомании.

Директор Национального Центра Голландии по контролю за потреблением табака Лиз Ван Грип[2]:

Электронная сигарета принципиально не отличается от никотиновых пластырей, жевательной резинки или других медикаментов, применяемых в качестве альтернативы табакокурению. Однако этот препарат не прошёл фармакологической экспертизы… — мы не знаем, насколько безопасно его использование, существуют ли побочные эффекты и т. д.<…> формально мы считаем продажу этого продукта незаконной.

В 2008 году продажи электронных сигарет запрещены в Дании[3], а также временно в Израиле [4].

23 марта 2009 г. американский сенатор Фрэнк Лаутенберг рекомендовал FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) изъять «электронные сигареты» с рынка, пока не будет доказана их безвредность[5].

Производители электронных сигарет и розничные торговцы ими утверждают, что они являются безопасными и даже то, что эти изделия могут помочь курильщикам расстаться с традиционными сигаретами. Однако нет ни одного клинического исследования, доказавшего, что электронные сигареты являются эффективными в борьбе с курением, также нет никаких исследований, рассматривающих их долгосрочное воздействие на здоровье.

Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе. В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет. В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

 
ДенимДата: Вторник, 21.12.2010, 14:15 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Довольно интересно было прочесть, т.к. сам имею отношение к медицине. делюсь с участниками форума.

"Как сообщает английская общественная организация по борьбе с курением Action on Smoking and Health, электронные сигареты служат доступным выбором всем курильщикам, которые не могут (или не хотят) покончить с зависимостью. Пресс-служба Ash сообщает, что организация стоит на стороне инновационных технологий, позволяющих передавать никотин в неопасной форме - без вредных соединений и примесей. Другой весомый плюс, отмеченный ASH, состоит в том, что электронные сигареты не влияют на пассивных курильщиков, т. к. в них нет дыма. Исследования, проведенные в Южной Африке, привели к таким результатам: 45 % участников, перешедших на электронные сигареты, перестали курить обычный табак в течение двух месяцев. Врачи признали тот факт, что электронные сигареты одинаково хорошо справляются с физической и психологической зависимостями. У 52 % испытуемых повысилось настроение и улучшилась физическая форма."

 
ВасяДата: Вторник, 21.12.2010, 20:35 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Прекрасное изобретение! Мы были на фабрике где их производят и обалдели от тех объемов которыми закупают электронные сигареты Япония и США! Это очень популярно и в ЮАР, видели роскошные бутиковые точки продаж в Кейптауне. В общем, весь мир бросает курить гуманно и элегантно.
 
ГостьДата: Пятница, 24.12.2010, 14:09 | Сообщение # 14
Группа: Гости





только вот табачники бесятся сейчас очень и дезинфу распространают >_<
 
ChipaДата: Пятница, 24.12.2010, 14:24 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, форумчане! Хотела купить себе электронную сигарету и наткнулась на этот форум. Интересненько у вас тут =))

Сама я выпускница ТГМА (Тверской гос. мед. академии), пока училась на терапевта, жила в Твери (сама родом из Москвы). Пока жила в твери, мельком слышала про электронные сигареты, но увидела их впервые совсем недавно. Мой друг работает в Москве. Он как раз и приобрел себе это чудо техники. Удовольствие не из дешевых, конечно, но! Это же не вредит его здоровью (поверьте, я как человек, относящийся к медицине и штудирующий органическую и неорганическую химию от и до смело заявляю, что вещества, входящие в состав жидкостей электронной сигареты - безвредны для человека). Не понимаю, почему вокруг столько шума, что они якобы не лучше обычных сигарет? Скорее всего предыдущий пост попал прямо в точку - табачники. Кому охота терять деньги, если все бросят курить =))

Единственный минус из веществ - никотин. Хотя он и так содержится в некоторых продуктах, которые мы употребляем. Зависимость не все могут перебороть, но, опять же, даже не бросив курить электронную сигарету, вы в любом случае не будете подрывать свое здоровье. И окружающим не будете доставлять неудобств. Пар от электронных сигарет пахнет приятно и почти совсем не чувствуется. Друг мой кстати уже на легкие картриджи перешел, говорит - помогает.

Еще он рассказал, что привык к электронной сигарете очень быстро, только первое время боялся выкинуть ее в качестве бычка =)). Потом, говорит, попробовал покурить тоненький Vogue. Чуть не задохнулся =)). Организм уже не может воспринимать всю эту гадость от обычных сигарет.

В общем, не слушайте провокации. Мы в 21 веке живем, новые технологии заполоняют мир. А большинство слушают старых упертых консерваторов. Я сама раньше пыталась бросить курить, и с помощью пластырей, и книжки читала, и на тренинги записывалась и ходила. Не помогает. Училась на врача, понимала как это вредно, а еще и детей рожать. Здоровеньких =)). В общем по приезду в Москву, купила себе электронную помощницу и совсем не жалею (какую - не скажу, а то сочтете за рекламу :-P). Спасибо моему другу Саше, что в свое время показал и дал попробовать это изобретение.

Сообщение отредактировал Chipa - Пятница, 24.12.2010, 14:32
 
Первый российский форум по электронным сигаретам » Электронная сигарета » Отзывы об электронных сигаретах » Электронная сигарета отзывы врачей и специалистов.
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz