Всем доброго дня. Недавно решил бросить курить как максимум, или ограничить потребление сигарет как минимум. Просматривал различные варианты и способы борьбы с курением и набрел на информацию об эл.сигаретах и на этот сайт. Прочитал много статей и мнений по теме эл.сигарет. Связывался с Борисом - он много пишет на этом сайте и отлично проконсультировал меня. Когда я уже собрался разместить (у Бориса) заказ на начальный комплект и всякие "прибамбахи" к нему свершилось чудо - наступил мой День Рождения и коллеги подарили мне 510-ю модель и флакончик с жидкостью. Приятно. Теперь мои ощущения от курения эл. сигареты: Это однозначно другое курение, отличное от обычного табака. Я курил легкий Кент, но эл.сигаретой (а в картридже там заправлена средняя по крепости жидкость) я не накуриваюсь. Ощущение, что с Беломора перешел на нечто супер легкое - т.е. никакх ощущений от курения. При этом першение в горле присутствует, что свидетельствует о наличии никотина. Вкус - он есть, точнее привкус. В первый момент он мне понравился, но теперь (а прошло всего лишь два дня) я не знаю как от него избавиться. Заправлял картридж другой жидкостью, но привкус остается. Может нужно вообще картридж другой купить, ранее не заполненый. Резюме - сегодня поехал на работу и эл. игрушку с собой НЕ взял. Курение специфическое - не накуриваюсь, даже ощущение курения нет. Тяга реально не сигаретная, нет характерной "тяжести" дыма, нет ощущения того, что ты действительно покурил. Все что я написал очень субъективно. Может я что то не так сделал (хотя что можно сделать по другому?). Может кто поделится опытом?
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:09 | Сообщение # 2
Советую приобрести нормальную жидкость для электронных сигарет от которой будете с 5 затяжек очень даже накуриваться! :) Можете купить даже в этом магазине, т.к. сам брал лично со вкусами Grape и Tobacco.
Советую приобрести нормальную жидкость для электронных сигарет от которой будете с 5 затяжек очень даже накуриваться!
Подскажите, а бывают картриджи заправленные? Разные картриджи с разными жидкостями. Если эксперементировать с помощью флакончиков, то сколько же средств понадобится?
Поregfnm заправленные картриджи крайне невыгодно. Выбор ароматов уже заправленных картриджей крайне мал. А выбор ароматов жидкостей для заправки - более 50 штук, и еще практически у каждого аромата по 4 крепости. Гораздо экономичнее и удобнее брать картриджи пустые и заправлять их самому тем вкусом и крепостью, которую ты выбрал. Ведь любой заправленный на заводе картридж изначально был пустым. И наполнить вы его можете сами. Кроме того, когда вы "выкурите" содержимое приобретенного заправленного картриджа, он станет пустым и вам все ж таки придется его заправлять.
C уважением, Борис real-e-sig@mail.ru
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:13 | Сообщение # 5
у гавнучи заправленные картриджи, одного на день хватает. Я только неделю как на эльсиги перешел, очень доволен. с пачки-полутора в день на 2 сигареты в день перешел, и то курю теперь с неохотой, но вставляют как в детстве.
это очень здорово, что у Вас такой положительный опыт использования э-сигарет. Только вот измерять характеиристики э-сигарет в "календарных интервалах" (батареи хватает на денб, картриджа хватает на полдня) - не очень корректно...точнее, совсем некорректно. Это все равно, что сказать, что полного бака в машине хватит на неделю, и при этом неважно, сколько за это время Вы проедете. Или вообще не будете ездить. На неделю, и все тут. Все зависит от того, сколько затяжек Вы сделаете за этот день.
C уважением, Борис real-e-sig@mail.ru
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:07 | Сообщение # 7
я покупала себе электронную сигарету в этом интернет магазине http://reton-n.ru/category/elektronnye-sigarety-kupit-fresh-fresh-moskva-internet-magazin-kartridzhi-zhidkost-optom-prodazha-deshevo-mini-elektrosigarety-bez-nikotina/ через 2 месяца со всем завязял с этой првычкой.
[quote=БобФ]это очень здорово, что у Вас такой положительный опыт использования э-сигарет. Только вот измерять характеиристики э-сигарет в "календарных интервалах" (батареи хватает на денб, картриджа хватает на полдня) - не очень корректно...точнее, совсем некорректно. Это все равно, что сказать, что полного бака в машине хватит на неделю, и при этом неважно, сколько за это время Вы проедете. Или вообще не будете ездить. На неделю, и все тут. Все зависит от того, сколько затяжек Вы сделаете за этот день. [/quote] Согласен, тем более что за прошедший период картриджа стало хватать на два дня !!! ;-) Я сигарету эту из рта практически не вынимаю, просто затягиваюсь теперь реже. Но бросить совсем даже желания не возникает.
знает ли кто из Вас еще пару страниц, где тема "электронная сигарета" еще более обширно обсуждается? есть ли еще какие-нибудь активные сообщества? хотел бы побольше узнать об этом "новом" продукте и обменяться опытом.
Хочу купить элсигарету, так как на работе запрещено курение. Но вот в чем вопрос - дым от этих сигарет действительно не пахнет? Еси запах будет, то и смысла нет покупать
От электронных сигарет нет и не может быть дыма. Только пар.Я тоже покупал электронную сигарету для работы. Сейчас курю спокойно на рабочем месте и не у кого нет претензий. Запаха на самом деле нет.
Просто у меня такое начальство, что и против даже электронной сигареты будут, раз нельзя курить, значит нельзя. Вот думаю, если втихаря курить буду, ничего не заподозрят?
Добавлено (14.08.2010, 00:01) --------------------------------------------- VKB, а Вы этой сигаретой накуриваетесь? У нее хоть привкус табака есть? Марка у Вам какая? Странно как-то, что у этого пара нет запаха.