Давайте в этой теме перечислять все плюсы электронных сигарет. Самый первый и несомненно наиболее важный - это лучший способ бросить курить и побороть никотиновую зависимость.
у "электронной сигареты" отсутствуют как минимум три "поражающих фактора" табакокурения:
1. нет СО (угарного газа). СО, как мы знаем, вызывает удушие и кислородное голодание. Может спровоцировать сердечные заболевания.
2. нет смол и прочих продуктов "холодной возгонки" (включая синильную кислоту, например). Т.е. не поражается слизистая. К слову. на восстановление "эпителия" бронхов уходит несколько месяцев, а "убивается" он оч. быстро и даже эпизодическим курением (скажем, несколько сигарет в неделю). Также эта гадость попадает в желудок (и "далее везде") вместе со слюной.
3. нет "редкоземельных" элементов (включая полоний). Т.е. нет облучения (лёгких) альфа-частицами.
в результате нет канцерогенного риска, сопряжённого с табакокурением.
У нас на работе убрали места для курения. Летом можно курить на улице, а зимой? Электронную сигарету можно курить везде, и это для меня большая находка. Я всего лишь получаю нужную мне порцию никотина, куря электронную сигарету, не беспокоя, при этом, окружающих. И покурить можно почти в любой момент.
Добавлено (28.11.2009, 18:37) --------------------------------------------- За время курения электронной сигареты не прожгла ни одни колготки. Раньше такое случалось и, как правило, не вовремя.
- можно использовать там, где запрещено курить: в офисе, в транспорте, в общественных местах - не содержит канцерогенных и более чем 4000 вредных веществ, выделяемых при курении обычной сигареты - пожаробезопасность - нет неприятного запаха изо рта, от рук, одежды. Не оставляет пепла и грязи. Пальцы не становятся жёлтыми - нет пассивного курения
Народ, помогите разобраться, а то я на грани разочарования в эл. сигарета, даже уже стала покуривать обычные, хотя два месяца уже не курила их, дым был уже отвратен, а сейчас опять вернулась. Дело все в том, что я купила два месяца назад эл. сигареты Гаммучи, поначалу все было ок., хватало одной зарядки на пол дня, дыма было нормально. А сейчас, фигня стала происходить, дыма стало вообще, практически незаметно, самой зарядки хватает раз два и обчелся, минут на тридцать. Это стало порядком раздражать. Когда нужно , то не можешь по-человечески покурить. Пробовала решить проблему путем прочистки, думала забивается, меняла картриджи, вообщем, делала все, что можно. Но ситуация не меняется. Что делать? Чувствую, что еще немножко и я опять заядлый курильщик! просто хочу разобраться, что происходит с моей сигаретой, если это уже ее ресурс выработан, то больше не куплю эту марку. Атомайзеры отдельно не продаются к ней. Вот теперь посматриваю на "Суперсмокер" уже не раз слышала, что это самые надежные, плюс жидкости там нет. Единственный минус - картриджи дорогие, зато атомайзер в каждой пачке прилагается. Что посоветуюте делать с моими несчастными гаммучи?
здравствуйте. если бы Вы прислали мне на почту фото Вашей сигареты, или ссылку на ее изображение, я бы увидел, что это за модель, и, возможно, смог бы более предметно попытаться Вам помочь. Пока же - общие возможные причины мало дыма - действительно, забился атомайзер, и если причина в этом, то его надо почистить. Правильно почистить. батареи стало хватать ненадолго. Срок жизни батареи э-сигареты - примерно 150 перезарядок. После этого количество времени, на которое ее хватает уменьшается в разы. И еще вопрос - перед первым использованием каждой батареи - зарядили ли вы их по восемь часов, как того требует производитель? Сказал ли вам об этом продавец? Потому как если этого не сделать, то этот срок жизни в 150 перезарядок уменьшится многократно.
Quote (Гость)
плюс жидкости там нет
Так не бывает. Что же тогда "курится" в э-сигарете, как не жидкость))) Это примерно также, как про обычную сигарету сказать, что там нет табака))
P.S. Кстати, чем ниже крепость жидкости, тем меньше будет пара. Кроме того, хоть и незначительно, но в зависимости от аромата, "дымность" жидкостей также отличается
C уважением, Борис real-e-sig@mail.ru
Сообщение отредактировал БобФ - Воскресенье, 07.03.2010, 08:04
да собственно Эл. сигареты гаммучи класик. Фигня полная как я поняла. ни чего уже не сделаешь. Кстати, в суперсмокер не жидкость добавляется, а таблетка какая то.
Мне подарили эл. сигарету "Fresh Classic". Насколько я понимаю, она китайская. 2 дня пробовал курить и началась сильная изжога. Перешёл на курение БЕЗ никотина - тоже самое, но не так скоро.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина такого явления??? А то я опасаюсь за своё здоровье. И ещё вопрос, эл. сигарету вообще как часто можно курить? Например, можно её покуривать в таком режиме: 1-2 затяжки раз в 5-10 мин ?
Власти США предупреждают: электронные сигареты опасны для здоровья
06:26 23/07/2009
ВАШИНГТОН, 23 июл - РИА Новости, Мария Табак. Электронные сигареты, как и обычные, представляют собой серьезную угрозу здоровью, говорится в обнародованном в среду докладе Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration, FDA).
Электронные сигареты разработаны для замены обычных сигарет и внешне практически от них не отличаются. В основе конструкции - ультразвуковой распылитель никотиновой жидкости с добавлением ароматизатора табака. Второй тип электронных сигарет создан на основе генератора холодного пара. Пар генерируется из ароматизированной жидкости с содержанием никотина или без содержания никотина. Работают электронные сигареты на миниаккумуляторе.
Проведенные тесты 19 видов электронных сигарет, производители которых утверждают, что они безопасны для здоровья, выявили наличие в них нескольких токсичных химикатов.
В половине из протестированных сигарет ученые обнаружили различные формы канцерогенного вещества нитросамин, способного вызывать у людей рак. Во многих сигаретах, производители которых уверяли, что в них нет никотина, на самом деле он содержится.
"Лабораторный анализ образцов электронных сигарет выявил, что они содержат канцерогены и токсичные вещества, такие, как диэтиленгликоль - ингредиент антифириза", - говорится в сообщении FDA.
"О данных продуктах (электронных сигаретах) известно очень мало, включая объем содержания в них никотина и наличие других химикатов", - заявил журналистам замглавы FDA доктор Джошуа Шарфстайн.
По словам экспертов, контроль качества при производстве электронных сигарет не соответствует положенным нормам.
"Плюс ко всему, на данных продуктах нет предупреждений об угрозе здоровью, в отличие от одобренных FDA сигаретозаменителей", - подчеркивается в тексте заявления ведомства.
В документе особо отмечается, что FDA не намерена оставлять данный вопрос и предпримет дополнительные действия в отношении опасного изобретения.
Среди проверенных FDA брендов - Smoking Everywhere и NJoy Cigarettes. Представляющая интересы компаний-производителей Ассоциация производителей электронных сигарет пока с ответным словом не выступила.
Между тем, само появление электронных сигарет и их набирающая обороты популярность вызывает в США серьезные споры. По мнению борцов с курением, поскольку электронные сигареты не подпадают под федеральные законы, купить их может практически любой, включая школьников. Особой критике подвергаются ароматизированные сигареты за то, что их использование способствует толерантности в отношении курения в обществе.
Очевидно многомиллиардные обороты табачной мафии под серьезной угрозой со стороны электронных сигарет. Скоро со всех сторон этих концерогенщиков и реальных производителей орудий убийства населения начнется вал статей от купленных профессоров и академиков разоблачающих электронные сигареты. Не обращайте внимание на этот гвалт как никогда не допускайте их делать Вам вакцины. Это мафия, причем бесчеловечная. Самое страшное, что у руля государств