Любую из них. Лишь бы была нормальная гарантия. DT Turbo и О2ULTRA делаются на одном заводе. DT японский "прозводитель", а О2 европейский (по моему Венгрия). О2 стоит немного дешевле. KR808D, DT Turbo и О2Ultra - это одни и те же сигареты. Картомайзеры у них абсолютно одинаковы. Никаких Nano сигарет не существует. Это пишут наши безграмотные распространители, которые не имеют понятия ни что такое Nano ни как работает электронная сигарета. Слово модное просто напросто. Если Вас интересует гарантия, то у DT Turbo годовая гарантия. На каком то сайте (не помню) годовую гарантию давали на KR808D. Про U2Ultra ничего не могу сказать. О2 свой сайт еще не доделала. Купить в РФ EGO c нормальной гарантией видимо не удастся. Курение Ego обойдется дешевле. У Ego более емкие аккумуляторы (600 и 900 mAh) и по идее они должны дольше прослужить. Картриджи к eGo стоят дешевле, да и заправлять их можно. Но за нормальные деньги eGo у нас тоже не купишь (6000 руб. очень дорого). Так что придется заказывать за бугром.
Все производители эл. сигарет дают гарантию 6 мес. То есть чтобы ее реализовать нужно отправлять запчасти в Китай на завод-изготовитель. Это касается сигарет, купленных через различные иностранные интернет-магазины. У нас в РФ мы как правило имеем дело с гарантией продавца. Она составляет от двух недель до 2,5 мес. Очень редко кто дает гарантию от 6 до 12 мес. Такую гарантию дают Gamucci, DT, GreenCig, Pons. Есть еще несколько интернет-магазинов, например Elbasio. Из перечисленных выше фирм у меня есть информация о нормальном выполнении гарантийных обязательств только о Gamucci и Pons. По поводу остальных честно говоря не знаю. С Gamucci очень интересная ситуация: Есть такой интернет-магазин www.gamucci.ru. Он добился статуса эксклюзивного дистрибьютора Gamucci в РФ. Несмотря на то, что в последние пол года фирма Gamucci (Лондон) снизила гарантию с 6 мес. до 1 мес. продолжают давать 6 мес. гарантию на свои сигареты. В том, что это работает я убедился на себе. (Уже писал об этом на форуме). Это по поводу гарантии.
По поводу остального. Все электронные сигареты делают в Китае. Или в крайнем случае закупают запчасти и осуществляют сборку в других странах (очень редко). Или заключают договор с каким нибудь Китайским заводом, где на отдельной линии собирают эти сигареты. Gamucci и Pons например.Или например Boge (подразделение фармацевтической фабрики Dekang) выпускает сигареты для торговых марок GreenCig и Fresh. В нашем случае видимо такая же картина. То есть закупают запчасти у KR и где то в том же Гонконге собирают и тестируют.
Сообщение отредактировал VKB - Понедельник, 28.06.2010, 14:48
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:11 | Сообщение # 50
спасибо большое не подскажете Pons - это L88 или что-то другое? и, если Вы пользовали разные сигареты, какие все-таки удобнее с точки зрения эксплуатации: KR808D-1, eGo, 510 (PCC) или Pons (PCC) ?
Pons это Blu Cigs. Под таким названием он продается в США. Понятие удобство в данной случае очень растяжимо и зависит от того, что удобно лично Вам:
Pons сигарета небольшого размера (с обычную сигарету), оснащена пачкой-зарядкой (размером со стандартную пачку сигарет) в которой аккумулятор подзаряжается в течении 30 минут (по утверждению сотрудников Pons). Всего аккумуляторов 2. Пачки-зарядки хватает на 5-6 зарядок аккумуляторов. Потом ее тоже нужно заряжать. В плане удобства ношения это все очень удобно, но пара она дает меньше чем те же Joye510 и KR808D. Были бы лишние деньги купил бы в качестве второй, для так сказать курения на ходу.
KR808D - сигарета с картомайзером. Состоит в общем то из аккумулятора. Атомайзер встроен в картридж. То есть Вас будет волновать только работоспособность аккумулятора. Минус - довольно высокая стоимость картомайзеров. Дешевле 80 руб. за штуку я не видел.
Joye510 - титулованная сигарета, которую много раз "клонировали" многие производители. DSE и Boge - это только китайские заводы, где выпускают аналоги. Сигареты этого типа продают многие так называемые "вторичные бренды" - GreenCig, SmokOff, Essentials. Есть еще и другие. По размеру побольше, чем Pons, но по курительным свойствам лучше. Кстати есть картомайзеры и для Joye510. Есть так же пачки зарядки, но более громоздкие, чем у Pons.
Joye eGo - отличается от Joye510 емкостью аккумуляторов. И соответственно размером.еGo - длина с картриджем – 116 мм., диаметр - 15 мм.Joye510 - длинна 112 мм., диаметр - 9.2 мм. У стандартной Joye510 180 mAh (есть 280). А у eGo 650 и 900 mAh. Атомайзеры одинаковые с Joye510. Но из-за большей емкости аккумуляторов намного дольше хорошо курится. Аккумулятор рассчитан примерно на 150 затяжек, эффективный будет ну где то 120. Минус - большой размер. Плюс - аккумуляторы придется заряжать реже, и они дольше прослужат. Некоторые продавцы включают в комплект eGo переходники/ адаптеры к 510-901/KR.То есть покупаете картомайзеры для KR808 и курите их на eGo.
Вам нужно подумать, что удобнее будет лично для Вас. И что Вы предпочтете из того, что я написал.
Сообщение отредактировал VKB - Понедельник, 28.06.2010, 15:41
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:11 | Сообщение # 52
спасибо можно ли сказать, что новичку - для попробовать - лучше купить Pons ?
правильно ли я считаю: 3 месяца = 92 дня по 30 сигарет в день = 2760 сигарет в среднем 11 затяжек на сигарету, всего = 2760*11 = 30360 затяжек (330 в день) если картридж рассчитан на 100 затяжек, то необходимо 30360/100 = 304 картриджа (3.5 картриджа в день), или 61 упаковка по 5 картриджей если аккумулятор рассчитан на 80 затяжек (в 100 для такого аккумулятора как в Pons не верю), то потребуется около 30360/80 = 380 аккумуляторов. При времени жизни аккумулятора 150 перезарядок (в написанные 300 так же не верю), необходимо 3 аккумулятора, 2 идет в комплекте - значит надо докупить 1 аккумулятор (при этом происходит 4 перезарядки аккумулятора в день, то есть 2 акк. по 2 раза - РСС должно хватить на день - обещают 4-5 перезарядок) Время жизни атомайзера нигде не приводится, но полазив по отзывам вывел для себя цифры 11000-15000 затяжек на атомайзер, допустим 11000. Тогда потребуется 30360/11000 = 3 атома, 1 в комплекте - следует докупить еще два.
Итого на три месяца понадобится: старт-кит Pons (http://www.ponscig.com/ru/buyorder) 1 аккумулятор 2 атомайзера и 60 упаковок картриджей
ЗЫ. естественно, так можно посчитать что угодно
Добавлено (28.06.2010, 17:08) --------------------------------------------- основные расходы (более 81%) идут на картриджи, поэтому их можно (нужно) заправлять
Добавлено (28.06.2010, 17:11) --------------------------------------------- кстати, вот здесь http://e-cigarettes.ru/shop.html не более адекватные цены на Pons / Blu ?
А с чего Вы взяли, что на этом сайте Pons? Там продают аналог DSE084. У меня есть такая. Прямо скажем не очень хорошая сигарета. Подсчет конечно дело хорошее, но не нужно забывать про гарантию. Сдохнет атом или аккумулятор в течении гарантийного срока Вам его заменят. На всякий случай можно купить 1 запасной атом и 1 аккумулятор. Я бы посоветовал Вам съездить в офис Pons. Они дают возможность попробовать покурить и сравнить с другими эл.сигаретами. Покупать так я не советую, а то окажется что Вас например вкус картриджей не устраивает. По поводу сигареты для новичка я думаю, что Pons вполне подойдет. Стоит сравнительно не дорого. Да и гарантия нормальная. Во всяком случае Вы поймете нужна ли Вам вообще электронная сигарета. Если поймете, что эл. сигарета Вам все таки нужна можете для постоянного курения купить другую, например Ego, а Pons использовать как "мобильную сигарету".Тут на форуме кто то писал, что у него получилось атомайзер Pons к eGo пристроить. Так что и более емкими аккумуляторами сможете картриджи Pons курить.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:10 | Сообщение # 57
Юзеры электронных сигарет поделитесь, пожалуйста, опытом. Сразу предупрежу, что я не курильщик и тонкостей процесса не знаю. Хочу подарить маме, которая курит уже лет так 20. Курит она легкие сигареты. Визуально нравится сигарета О2 Casual, такой а-ля Apple нее стиль. Хотелось бы получить отзывы о ней тоже.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:37 | Сообщение # 58
Если тонкостей не знаете, то обратите пожалуйста внимание на пост Sokol в теме "Помогите выбрать", в котором он дает ссылку на тему другого форума. Или загляните на форум ecigtalk.ru в раздел Новичкам и ознакомьтесь первоначально с темой "F.A.Q (обязательно к прочтению)"
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:59 | Сообщение # 60
Я сам всего одну модель использую, поэтому просто примите мою информацию к размышлению и думаю Вам стоит на форуме ecigtalk.ru создать соответствующую тему, (выложите и мои предложения для обсуждения:) На мой взгляд, Вы можете обратить внимание на такой набор: 1) www.springwood.ru там предложен комплект из KR808D-1+картомайзеры+переходник 901-510+атомайзеры 510 с картриджами. (на сайте найдете полное описание комплекта, о наличии узнавайте). Или же чисто на комплект KR808D-1. 2) Еще обратите внимание на Joye 510.
С цветом и автоматической или ручной батареей определяйтесь самостоятельно, с крепостью (содержание никотина) в картриджах и жидкости тоже, + ознакомьтесь с информацией по картомайзерам и размерам ЭС. Мама Ваша, так что Вам виднее что она предпочтет:)